-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37703

—алат из баклажанов на зиму

¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 06:53 + в цитатник

3937385_salatizbaklazhanov01 (600x400, 132Kb)

√отовитс€ салат не сложно, способом длительного тушени€ без стерилизации. »з данного набора продуктов получитс€ около 3 л салата, а разложить его вы вправе в банки любой вместимости. Ёта аппетитна€ заготовка пригодитс€ вам зимой как самосто€тельна€ закуска, в качестве гарнира к м€су или в дополнение к другому гарниру.

 »нгредиенты:

  • баклажаны – 5 штук (среднего размера)
  • перец сладкий – 5 шт.
  • помидоры плотные – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • зелень петрушки или сельдере€ – пучок (по желанию)
  • масло растительное рафинированное – ½ стакана
  • уксус 9% – 30 мл
  • сахар – ¼ стакана
  • соль – 1 ст. ложка (без верха)

 ѕриготовление:

  1. Ѕанки и крышки, предназначенные дл€ салата, вымойте с питьевой содой, ополосните под проточной водой и стерилизуйте в духовке (130-150 градусов) 10 минут. »ли в микроволновке, включенной на всю мощность.
     
  2. Ѕаклажаны, перец и помидоры тщательно вымойте.
     
  3. — репчатого лука снимите шелуху, ополосните холодной водой и нарежьте полукольцами.
     
  4. ” перцев удалите семена, у помидоров – плодоножки. ѕерец нарежьте соломкой, а помидоры – дольками. —лишком не мельчите.
     
  5. ¬ кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, всыпьте помидоры и перец, добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте.
     
  6. «акройте кастрюлю крышкой и томите овощи на среднем огне 7-10 минут, помешива€. «а это врем€ они пуст€т сок.
     
  7. “ем временем у баклажанов отрежьте плодоножку и нарежьте их крупными брусочками. ƒобавьте баклажаны в кастрюлю к перцу и помидорам, перемешайте, закройте крышкой и тушите вместе 35-40 минут. Ќе забывайте помешивать.
     
  8. «а 10 минут до конца тушени€ добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень, перемешайте. ѕопробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте соли или сахара.
     
  9. √ор€чий салат разложите в стерильные банки, закатайте или заверните винтовыми крышками.
     
  10. ѕереверните банки вверх дном и укутайте оде€лом до полного остывани€.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 97 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



—ергеева_≈ва   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 14:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лорик3   обратитьс€ по имени Ћорик3 ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 11:34 (ссылка)
—пасибо за рецепт !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
wekla   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 11:48 (ссылка)
«амечательный рецептик,забрала,,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
stefa-nia   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 20:53 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_јлександрова   обратитьс€ по имени —реда, 16 јвгуста 2017 г. 16:17 (ссылка)
—пасибо! ÷итирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку