-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 38533

Готовим вкусные и полезные блюда из продуктов августа

Суббота, 12 Августа 2017 г. 06:41 + в цитатник

3937385_AdobeStock_122419159_1_ (580x344, 85Kb)

Все самое вкусное, как известно, приберегают напоследок. Вот и лето под занавес балует нас лучшим, что есть в его кладовой. Поздние овощи, фрукты и ягоды вобрали в себя всю энергию ласкового солнца, аппетитные соки и небывалый калейдоскоп пользы. Согласитесь, этим богатством нельзя не воспользоваться.

Синьоры помидоры

3937385_AdobeStock_82880824 (580x387, 116Kb)

На август приходится настоящий помидорный бум, когда обилие сортов поражает воображение. Особенно хороша будет летняя пицца с их участием. Растираем в крошку 300 г муки и 100 г сливочного масла, добавляем 3–5 ст. л. сметаны, замешиваем тесто. Раскатываем круглую лепешку и выкладываем веером по кругу ломтики помидоров, отступив от краев 4–5 см. Лучше всего взять средние плоды желтого и красного цвета. Посыпаем пиццу брынзой и любыми специями, заворачиваем края теста к центру, выпекаем 50 минут в духовке при 180°C. Если хотите более сытный вариант, положите в начинку запеченный картофель. Такую пиццу домашние осилят в один присест.

Мексиканская царица

3937385_AdobeStock_85942982 (580x387, 94Kb)

Помните, в детстве наши мамы варили в больших кастрюлях початки кукурузы и по всей кухне плыл восхитительный аромат? Предлагаем приготовить кукурузу в мексиканском стиле. Натираем молотым чили три очищенных кукурузных початка. Рубим 5–7 полосок бекона соломкой и обкладываем ими кукурузу. Сверху посыпаем тертым сыром. Каждый початок заворачиваем в лист пергамента и фольгу. Отправляем их в духовку при 200°C на полчаса. Если у вас перезревшая кукуруза, а не молодая, увеличьте время вдвое. А еще можно зажарить початки на мангале — они приобретут дивный аромат с «дымком».

Братство зеленых

3937385_AdobeStock_83190968 (580x387, 71Kb)

Фенхель в августе — сезонный продукт, который украсит любое блюдо. Так, любимым салатам он придает яркие и освежающие нотки. С помощью овощечистки нарезаем тонкими полосками две головки фенхеля и цукини. Складываем их в миску и посыпаем порубленным укропом. Отдельно смешиваем 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. меда и щепотку соли. Заливаем заправкой фенхель и цукини, маринуем 15 минут. На тарелку выкладываем овощи, посыпаем зеленью, специями и листиками мяты. Также можно добавить жареные грецкие орехи и фету. Такое необычное сочетание освежит в жаркий день и насытит витаминами.

Капуста в модном цвете

3937385_AdobeStock_118514638 (580x387, 60Kb)

Включите в сезонное меню краснокочанную капусту и приготовьте голубцы. Варим целый кочан в кастрюле с 2 литрами соленой воды 10 минут, добавив 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. уксуса. Разделяем его на листы и срезаем грубые белые волокна. Делаем зажарку из двух луковиц и 100 г шампиньонов, выкладываем 400 г говяжьего фарша и слегка подрумяниваем. Добавляем 2 ломтика раскрошенного черствого хлеба и яйцо, солим и перчим по вкусу, вымешиваем фарш. Формируем голубцы, заливаем их 300 мл мясного бульона в глубокой керамической форме и ставим в духовку при 200°C на 40 минут. Голубцы в таком исполнении оценят даже те, кто равнодушен к этому блюду.

Ягодный кузовок

3937385_AdobeStock_96485451 (580x387, 96Kb)

В августе к богатому ягодному изобилию добавляется ежевика, а значит, летние маффины будут еще вкуснее. Измельчаем в крошку 100 г очищенного жареного фундука, соединяем с 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли. Взбиваем миксером 130 г сахара с яйцом. Не останавливаясь, вливаем 120 мл оливкового масла и 70 мл молока. Соединяем сухую и жидкую основы, вымешиваем тесто, аккуратно добавляем 100 г ежевики. Для более интересного вкуса можно положить клюкву. Раскладываем тесто по промасленным формочкам и выпекаем при 180°C полчаса. Чудесные ягодные маффины готовы!

Изумрудная услада

3937385_AdobeStock_68740169 (580x387, 77Kb)

Еще один представитель ягодной «братии» — крыжовник. В августе из него получаются самые вкусные варенья и джемы. Промываем и обсушиваем 1 кг спелых ягод, отрезаем хвостики. Пропускаем крыжовник через мясорубку, выливаем в кастрюлю с толстым дном и засыпаем 0,7–1 кг сахара. Точное количество зависит от сладости ягоды. Ошпариваем кипятком лимон, рубим ломтиками с кожурой и закладываем в кастрюлю. Добавляем листья мелиссы и 20 г пектина, доводим до кипения на малом огне. Варим джем 5 минут, чтобы сахар растворился, и тут же закатываем банки. Такой ягодный привет из лета лучше всего согреет зимой.

Дыня в сахарной льдине

3937385_AdobeStock_113068803 (580x387, 63Kb)

Ароматная сладкая дыня — фрукт капризный. Лучшие вкусовые и полезные свойства она раскрывает только в гордом одиночестве, поэтому мы сделаем из нее сорбет. Тщательно пюрируем блендером 500 г мякоти дыни. Варим сироп из 8 ст. л. воды, 6 ст. л. сахара и 4 ст. л. лимонного сока. Вливаем его в дынное пюре и взбиваем снова. Перекладываем массу в контейнер и убираем в морозилку на 4–6 часов. Не забывайте пробивать ее миксером каждые полчаса. Если у вас есть силиконовые формочки для мороженого, заморозьте сорбет в них. В таком виде он особенно понравится детям.

Сливовые метаморфозы

3937385_AdobeStock_122419159 (580x344, 85Kb)

Один из главных продуктов питания в августе — слива. Это идеальный ингредиент для пастилы. Только выбирайте самые сладкие сорта, тогда вам не придется добавлять сахар. Пюрируем 1 кг сливы без косточек и выдерживаем в сотейнике на слабом огне час. Периодически помешивая пюре, продолжаем выпаривать влагу еще пару часов. Застилаем противень пергаментом, слегка смазываем маслом и тонким ровным слоем распределяем густой джем. Разравниваем его силиконовой лопаткой и оставляем на солнце на 3–4 дня. Можно высушить пастилу в приоткрытой духовке при 75°C — на это уйдет 10–12 часов. Наградой за терпение станет изумительное лакомство.

Август с небывалой щедростью балует нас бесценными витаминными дарами, но, к сожалению, не так долго, как хотелось бы. И именно сейчас стоит сполна насладиться каждым моментом этого грандиозного изобилия. 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям



ЛГП   обратиться по имени Суббота, 12 Августа 2017 г. 06:51 (ссылка)
Спасибо, так аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 12 Августа 2017 г. 10:54 (ссылка)
Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 12 Августа 2017 г. 11:27 (ссылка)
tebe-iloveimg-resized (380x285, 355Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Южная_красавица   обратиться по имени Суббота, 12 Августа 2017 г. 22:04 (ссылка)
Наделала я пастилы много . Со всего . Абрикос +яблоки , Яблоки + малина , Яблоки +слива + черная смородина . Яблоки +слива + ежевика и т.д . Все детям отправляю в Россию .
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_007   обратиться по имени Пятница, 18 Августа 2017 г. 21:45 (ссылка)
КЕЙТАС, какие вкусняшки! Спасибо, дорогая.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку