-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Бисквитный рулет с шоколадным муссом

Вторник, 08 Августа 2017 г. 13:10 + в цитатник

3937385_2461520683 (545x408, 72Kb)

Для бисквита:

•120 гр. сахара,
•4 яйца,
•120 гр. муки,
•щепотка соли.
Для шоколадного мусса:

•200 гр. шоколада,
•100 гр. сливочного масла,
•3 яйца.

Для шоколадного покрытия:

•150 гр. шоколада,
•50 гр. сливочного масла.
1. Приготовить бисквит. Взбивать миксером яйца с щепоткой соли до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. Просеять муку и добавить ее тоже. Продолжать взбивать до получения однородной массы.

2. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом для выпечки и смазать его легонько растительным маслом. Вылить на противень тесто и распределить по бумаге. Толщина его должна быть приблизительно 1,5 см. Выпекать в духовке в течение 10 - 12 минут. Вынуть из духовки и перевернуть бисквит на слегка увлажненное кухонное полотенце. Осторожно убрать пергамент с поверхности. С помощью полотенца скрутить бисквит рулетом. Дать ему остыть.

3. Теперь приготовить шоколадный мусс. Поломать шоколад на кусочки и расплавить его вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Дать остыть до комнатной температуры и добавить взбитые яичные желтки. Хорошо перемешать. Взбить яичные белки до пены и тоже ввести их в смесь, осторожно перемешивая круговыми движениями.

4. Для шоколадного покрытия поломать шоколад на кусочки и, как и раньше, растопить его вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Перемешать и отставить в сторону.

3937385_IMG_5246_v1 (700x573, 238Kb)

5. Осторожно, чтобы не поломать, развернуть бисквит и смазать его шоколадным муссом. Свернуть его опять и уложить на блюдо. Покрыть сверху бисквитный рулет подготовленным шоколадом и дать остынуть до комнатной температуры. С помощью вилки или кондитерской лопаточки нанести на поверхности шоколада линии, чтобы было похоже на древесную кору. Сверху можно присыпать порошком какао.

3937385_recipesnat_blogspot_ru (295x274, 164Kb)

Приятного аппетита!

источник

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

зуева_татьяна   обратиться по имени Вторник, 08 Августа 2017 г. 15:06 (ссылка)
А картинки такие вкусные: так просятся скорее съесть такого же вусненького!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку