-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 43900


Пряное овощное ассорти с мелкой нарезкой

Пятница, 04 Августа 2017 г. 09:34 + в цитатник

3937385_assortinazimu03 (600x400, 198Kb)

Лето – чудесная пора овощного огородного изобилия, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, а также сделать заготовки для разнообразия скудного зимнего меню. Один из вариантов таких заготовок – маринованное овощное ассорти.

 Овощи в кисло-сладком маринаде с добавлением специй и пряностей в процессе заготовки превращаются в аппетитное блюдо, которое можно подать на гарнир к мясу или рыбе, вместо гарнира или просто к горячей картошке.

 Ингредиенты:

  • огурцы (лучше мелкие)
  • помидоры черри (спелые, но плотные)
  • цветная капуста
  • чеснок
  • лук репчатый
  • сладкий перец
  • кабачки
  • морковь
  • хрен (корень и листья)
  • укроп (зелень и зонтики)
  • листья вишни, смородины, дуба
  • перец душистый в зернах
  • лавровый лист
  • гвоздика (бутончики)

 

Для маринада на 4 л воды:

  • вода – 4 л
  • соль – 200 г (примерно 2/3 стакана)
  • сахар – ½ стакана (100 г)
  • уксус 9% – 1 стакан (250 мл)

 Приготовление:

  1. В рецептуре не указаны количественные данные овощей и пряностей, а только соотношение ингредиентов рассола преднамеренно. Это позволит вам экспериментировать с закладкой в банки по своему усмотрению и вкусу. Допускается добавлять другие овощи и убирать некоторые из них из закладки. Оптимальные банки для заготовки – от 500 мл до 1 л.
     
  2. Тщательно вымойте овощи, отобранные для маринования. Цветную капусту разберите на отдельные мелкие соцветия, крупные соцветия можно разрезать вдоль. Кабачки и морковь очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, соизмеримыми с помидорчиками черри.
     
  3. У огурцов обрежьте кончики и нарежьте на 2-4 части. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами или ломтиками луковиц, разрезанных вдоль на 2-4 части (для мелких луковиц). Сладкий перец освободите от семян и нарежьте вдоль на кусочки. Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте дольками.
     
  4. Банки, в которые будете закладывать ингредиенты, вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. На дно каждой банки уложите листья вишни, смородины и дуба. Добавьте зонтики и зелень укропа, нарезанный лист хрена и тонкие полоски очищенного корня хрена (длиной 2-4 см).
     
  5. На пряности уложите овощи – кабачки, капусту, лук, огурцы, перец, чеснок. Вскипятите воду, залейте ею овощи в банках, накройте крышками и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте воду и добавьте к пропаренным овощам в банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
     
  6. Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду, предписанную рецептом, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар, варите до полного растворения их кристаллов. Снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус, перемешайте.
     
  7. Горячим маринадом залейте овощи в банках, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания при комнатной температуре.
     
  8. Пряное овощное ассорти с мелкой нарезкой допустимо хранить при комнатной температуре или в прохладном помещении.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 18 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 04 Августа 2017 г. 10:12 (ссылка)
00п (248x203, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
eto_De_Niro   обратиться по имени Суббота, 05 Августа 2017 г. 07:39 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 09:27 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку