-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Шоколадно-творожный десерт

Четверг, 03 Августа 2017 г. 10:25 + в цитатник

3937385_13 (700x393, 77Kb)

Хочу поделиться рецептом шоколадно-творожного десерта, который, помимо того что очень вкусен, еще и выглядит красиво и не требует больших затрат и времени. 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. какао
  • 150 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 4 яйца
  • 120 г сахарной пудры
  • 700 г творога
  • 200 г сметаны
  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 100 г шоколада
  • 50 г сливочного масла

Смело можешь заменить сметану йогуртом, а ванильный экстракт ванильным сахаром. Творог лучше брать средней жирности. Его также можно заменить рикоттой или маскарпоне. Но тогда количество сметаны можно уменьшить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помести молоко, какао, сахар и сливочное масло в кастрюлю и держи на огне до растворения всех ингредиентов. Не забывай помешивать. Когда масса станет однородной, сними с огня, остуди.
  2. В охлажденную массу добавь муку, разрыхлитель и яйца. Смешай всё венчиком или миксером на небольшой скорости.
    3937385_3_4_ (700x525, 159Kb)
  3. Застели форму для выпекания фольгой или пергаментом. Вылей тесто и равномерно распредели. Поставь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 25 минут.
    3937385_4_4_ (700x353, 53Kb)
  4. По истечении указанного времени достань из духовки корж. Остуди, достань из формы и оставь охлаждаться дальше.
  5. Теперь приступай к творожному крему. Взбей сливочное масло с сахарной пудрой и желтками.
    3937385_5_4_ (700x348, 41Kb)
  6. Добавь частями творог и сметану. Взбей до получения однородной массы.
  7. Взбей белки, добавь к творожной массе. Теперь можешь добавить ванильный экстракт и всё хорошенько перемешать. Поставь в холодильник.
    3937385_6_4_ (700x342, 36Kb)
  8. Разрежь шоколадный бисквитный корж на 10 ровных полосок одинаковой ширины.
    3937385_7_4_ (700x350, 57Kb)
  9. Снова возьми форму для выпекания и застели ее либо пищевой пленкой, либо пергаментом. Начинай выкладывать полоски на одинаковом расстоянии друг от друга.
    3937385_8_3_ (700x342, 61Kb)
  10. Свободное место между полосками заполни творожным кремом. Чтобы сделать это аккуратно, используй кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек.
    3937385_9_1_ (700x343, 56Kb)
  11. Выложи второй слой. Теперь на творожный крем выкладывай шоколадные полоски. Пробелы заполни кремом.
    3937385_10_1_ (700x365, 67Kb)
  12. Теперь растопи на водяной бане масло и шоколад — лучше использовать молочный и черный в равных пропорциях. Смажь торт и поставь его в холодильник на 30 минут.
    3937385_11_1_ (700x525, 130Kb)
    Если не хочешь использовать глазурь, можешь просто натереть шоколад на терке и посыпать им торт. Далее нарежь из бумаги полоски, выложи их на торт в качестве трафарета. Квадраты усыпь сахарной пудрой. Готово!
    3937385_12_1_ (700x346, 63Kb)

 Торт получается очень соблазнительным. Можешь делать разное количество этажей, тогда шахматный рисунок будет проявляться еще четче.

3937385_2_3_ (700x365, 86Kb)

3937385_14 (700x525, 129Kb)

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 11 пользователям

eto_De_Niro   обратиться по имени Пятница, 04 Августа 2017 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Пятница, 04 Августа 2017 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку