-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37703

Ўоколадно-творожный десерт

„етверг, 03 јвгуста 2017 г. 10:25 + в цитатник

3937385_13 (700x393, 77Kb)

’очу поделитьс€ рецептом шоколадно-творожного десерта, который, помимо того что очень вкусен, еще и выгл€дит красиво и не требует больших затрат и времени. 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя “≈—“ј

  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. какао
  • 150 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 3 €йца
  • 1 ч. л. разрыхлител€

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя  –≈ћј

  • 4 €йца
  • 120 г сахарной пудры
  • 700 г творога
  • 200 г сметаны
  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя √Ћј«”–»

  • 100 г шоколада
  • 50 г сливочного масла

—мело можешь заменить сметану йогуртом, а ванильный экстракт ванильным сахаром. “ворог лучше брать средней жирности. ≈го также можно заменить рикоттой или маскарпоне. Ќо тогда количество сметаны можно уменьшить.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. ѕомести молоко, какао, сахар и сливочное масло в кастрюлю и держи на огне до растворени€ всех ингредиентов. Ќе забывай помешивать.  огда масса станет однородной, сними с огн€, остуди.
  2. ¬ охлажденную массу добавь муку, разрыхлитель и €йца. —мешай всЄ венчиком или миксером на небольшой скорости.
    3937385_3_4_ (700x525, 159Kb)
  3. «астели форму дл€ выпекани€ фольгой или пергаментом. ¬ылей тесто и равномерно распредели. ѕоставь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекатьс€ на 25 минут.
    3937385_4_4_ (700x353, 53Kb)
  4. ѕо истечении указанного времени достань из духовки корж. ќстуди, достань из формы и оставь охлаждатьс€ дальше.
  5. “еперь приступай к творожному крему. ¬збей сливочное масло с сахарной пудрой и желтками.
    3937385_5_4_ (700x348, 41Kb)
  6. ƒобавь част€ми творог и сметану. ¬збей до получени€ однородной массы.
  7. ¬збей белки, добавь к творожной массе. “еперь можешь добавить ванильный экстракт и всЄ хорошенько перемешать. ѕоставь в холодильник.
    3937385_6_4_ (700x342, 36Kb)
  8. –азрежь шоколадный бисквитный корж на 10 ровных полосок одинаковой ширины.
    3937385_7_4_ (700x350, 57Kb)
  9. —нова возьми форму дл€ выпекани€ и застели ее либо пищевой пленкой, либо пергаментом. Ќачинай выкладывать полоски на одинаковом рассто€нии друг от друга.
    3937385_8_3_ (700x342, 61Kb)
  10. —вободное место между полосками заполни творожным кремом. „тобы сделать это аккуратно, используй кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек.
    3937385_9_1_ (700x343, 56Kb)
  11. ¬ыложи второй слой. “еперь на творожный крем выкладывай шоколадные полоски. ѕробелы заполни кремом.
    3937385_10_1_ (700x365, 67Kb)
  12. “еперь растопи на вод€ной бане масло и шоколад — лучше использовать молочный и черный в равных пропорци€х. —мажь торт и поставь его в холодильник на 30 минут.
    3937385_11_1_ (700x525, 130Kb)
    ≈сли не хочешь использовать глазурь, можешь просто натереть шоколад на терке и посыпать им торт. ƒалее нарежь из бумаги полоски, выложи их на торт в качестве трафарета.  вадраты усыпь сахарной пудрой. √отово!
    3937385_12_1_ (700x346, 63Kb)

 “орт получаетс€ очень соблазнительным. ћожешь делать разное количество этажей, тогда шахматный рисунок будет про€вл€тьс€ еще четче.

3937385_2_3_ (700x365, 86Kb)

3937385_14 (700x525, 129Kb)

ѕри€тного аппетита!

 

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



ƒе_Ќиро   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 јвгуста 2017 г. 11:30 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GalinaAR   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 јвгуста 2017 г. 16:10 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку