-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37689

 офе по-турецки

ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 06:55 + в цитатник

3937385_7_3_ (604x700, 141Kb)

ƒл€ того чтобы этот напиток получилс€ вкусным и ароматным, нужно не только вкладывать душу в приготовление и купить дорогие зерна, но и знать некоторые секреты.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ Ќј 1 ѕќ–÷»ё

  • 1 ч. л. кофе мелкого помола
  • 50–60 мл воды
  • сахар по вкусу

3937385_3_3_ (700x394, 132Kb)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. Ќадо перемолоть кофейные зерна как можно тщательнее, чтобы был тонкий помол.
  2. Ќасыпь молотый кофе в турку и добавь сахар по вкусу.
  3. Ќалей в турку чистую холодную воду. «атем поставь турку на раскаленный песок или на самый маленький огонь.
  4. 3937385_4_3_ (700x460, 118Kb)
  5. ƒоведи кофе до кипени€ и сними его с огн€ в тот момент, когда кофейна€ пенка начнет собиратьс€ от краев к центру.
  6. Ќалей кофе в свою любимую чашечку и наслаждайс€ его непревзойденным вкусом и божественным ароматом.

3937385_1_1_ (700x698, 136Kb)

ѕодавать турецкий кофе прин€то на блюде в маленькой чашечке с толстыми стенками. “акже при подаче должна быть ложка с длинной ручкой, графин с холодной водой и еще одна чашечка.

¬ажным моментом €вл€етс€ то, что чашку перед подачей кофе надо прогреть. ƒл€ этого налей в нее гор€чую воду и оставь на минутку. Ќе рекомендуетс€ разливать напиток в холодную чашку, так как это может негативным образом отразитьс€ на вкусовых качествах кофе.

ѕоказателем правильного приготовлени€ кофе €вл€етс€ пена. ќна должна не растекатьс€ и держатьс€ шапкой на ложке несколько секунд.

ѕить кофе по-турецки нужно очень медленно, каждый глоток лучше запивать лед€ной водой, что значительно усилит вкус.   кофе обычно подают халву, лукум, мЄд или финики.

3937385_5_3_ (700x605, 160Kb)

—ќ¬≈“ 

“урку выбирай с высоким горлом. —амый лучший напиток получаетс€ в медных турках. ¬ысока€ теплопроводность меди позвол€ет турке равномерно нагреватьс€, что хорошо сказываетс€ на качестве напитка.

3937385_6_3_ (700x467, 90Kb)

ќбъем турки должен точно соответствовать количеству напитка, который ты собираешьс€ приготовить. ¬ода должна заполнить весь объем практически до горлышка. ќт этого сильно зависит вкус кофе.

 офе по-турецки известен по всему миру благодар€ потр€сающему вкусу и необыкновенному аромату. ќн поражает многообразием вкуса: от приторно сладкого до горького и густого.

“акже стоит отметить главную особенность насто€щего турецкого кофе — в него никогда не добавл€ют молоко. ѕопробуй приготовить по этому рецепту и ты, непременно влюбишьс€ в турецкий кофе на всю жизнь.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



зуева_тать€на   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 10:41 (ссылка)
—пасибо! Ќо дл€ нас, горожан, раскаленный песок - это что-то совсем сверх естественное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 10:55 (ссылка)
ƒоброго утра, прекрасного дн€ и отличного настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sceletonema   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 13:23 (ссылка)
—пасибо!
а деревенские, что, на пл€же, что ли, песок раскал€ют?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 14:17 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Melanja_Fed   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 23:51 (ссылка)
“олько так и готовлю.. нравитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Veta-z   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 јвгуста 2017 г. 11:19 (ссылка)
с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку