-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 43137


Кофе по-турецки

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 06:55 + в цитатник

3937385_7_3_ (604x700, 141Kb)

Для того чтобы этот напиток получился вкусным и ароматным, нужно не только вкладывать душу в приготовление и купить дорогие зерна, но и знать некоторые секреты.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

  • 1 ч. л. кофе мелкого помола
  • 50–60 мл воды
  • сахар по вкусу

3937385_3_3_ (700x394, 132Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Надо перемолоть кофейные зерна как можно тщательнее, чтобы был тонкий помол.
  2. Насыпь молотый кофе в турку и добавь сахар по вкусу.
  3. Налей в турку чистую холодную воду. Затем поставь турку на раскаленный песок или на самый маленький огонь.
  4. 3937385_4_3_ (700x460, 118Kb)
  5. Доведи кофе до кипения и сними его с огня в тот момент, когда кофейная пенка начнет собираться от краев к центру.
  6. Налей кофе в свою любимую чашечку и наслаждайся его непревзойденным вкусом и божественным ароматом.

3937385_1_1_ (700x698, 136Kb)

Подавать турецкий кофе принято на блюде в маленькой чашечке с толстыми стенками. Также при подаче должна быть ложка с длинной ручкой, графин с холодной водой и еще одна чашечка.

Важным моментом является то, что чашку перед подачей кофе надо прогреть. Для этого налей в нее горячую воду и оставь на минутку. Не рекомендуется разливать напиток в холодную чашку, так как это может негативным образом отразиться на вкусовых качествах кофе.

Показателем правильного приготовления кофе является пена. Она должна не растекаться и держаться шапкой на ложке несколько секунд.

Пить кофе по-турецки нужно очень медленно, каждый глоток лучше запивать ледяной водой, что значительно усилит вкус. К кофе обычно подают халву, лукум, мёд или финики.

3937385_5_3_ (700x605, 160Kb)

СОВЕТ 

Турку выбирай с высоким горлом. Самый лучший напиток получается в медных турках. Высокая теплопроводность меди позволяет турке равномерно нагреваться, что хорошо сказывается на качестве напитка.

3937385_6_3_ (700x467, 90Kb)

Объем турки должен точно соответствовать количеству напитка, который ты собираешься приготовить. Вода должна заполнить весь объем практически до горлышка. От этого сильно зависит вкус кофе.

Кофе по-турецки известен по всему миру благодаря потрясающему вкусу и необыкновенному аромату. Он поражает многообразием вкуса: от приторно сладкого до горького и густого.

Также стоит отметить главную особенность настоящего турецкого кофе — в него никогда не добавляют молоко. Попробуй приготовить по этому рецепту и ты, непременно влюбишься в турецкий кофе на всю жизнь.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 16 пользователям



зуева_татьяна   обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2017 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо! Но для нас, горожан, раскаленный песок - это что-то совсем сверх естественное!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2017 г. 10:55 (ссылка)
Доброго утра, прекрасного дня и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Sceletonema   обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2017 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо!
а деревенские, что, на пляже, что ли, песок раскаляют?
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2017 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Melanja_Fed   обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2017 г. 23:51 (ссылка)
Только так и готовлю.. нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Veta-z   обратиться по имени Вторник, 01 Августа 2017 г. 11:19 (ссылка)
с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку