-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


КУРИЦА В СЫРНОМ СОУСЕ

Пятница, 21 Июля 2017 г. 06:27 + в цитатник

3937385_chickenwithbluecheese_09 (700x468, 76Kb)

Курица в сырном соусе – это всегда вкусно, учитывая что куриное филе достаточно сухое мясо, а соус делает его сочным и нежным

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 шт- Куриное филе

50 гр- Голубой сыр (данаблю, рокфор)

 150 мл- Сливки (15%)

3-4 ст.л- .Оливковое масло

По вкусу- Соль, черный перец, мускатный орех, сухой укроп, мука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3937385_chickenwithbluecheese_01360x240 (360x240, 26Kb)

 Учитывая, что рецепт курица в сырном соусе очень прост, и все готовится очень быстро, советую сначала подготовить куриное филе и одновременно приготовить соус.

3937385_chickenwithbluecheese_03360x240 (360x240, 25Kb)

Куриное филе вымыть, удалить остатки жира. Нарезать мясо небольшими кусочками — величиной как грецкий орех. По вкусу посолить и поперчить, добавить 0.5 ч.л. сухого укропа. Перемешать и оставить на короткое время мариноваться, пока готовится соус для блюда курица в сырном соусе.

3937385_chickenwithbluecheese_04360x240 (360x240, 17Kb)

 В небольшой кастрюльке довести о кипения сливки. Как только сливки начинают кипеть, надо убавить огонь до минимума и перемешивать их вилкой. Понемногу крошить голубой сыр рукой и добавлять его к сливкам. Сыр достаточно хорошо растворяется в сливках, и делает их более густыми. Когда сыр полностью растворился, посолить соус, добавить щепотку мускатного ореха и совсем чуть-чуть свежего молотого черного перца. Дать покипеть соусу на самом маленьком огне 5-7 минут. Обязательно помешивать, чтобы не пригорел, иначе курица в сырном соусе будет с привкусом.

 Отступление. Количество сливок и сыра для соуса — очень условно. Если желаете густой соус, то количество сливок надо уменьшить или увеличить количество сыра. Но не надо применять загуститель — например крахмал или муку. Они совершенно лишние. Но, курица в сырном соусе будет тем вкуснее, чем вкуснее соус. Комбинируя соотношение сливок и сыра всегда можно получить любую густоту. Мне, к примеру, больше нравится, когда курица в соусе достаточно густом.

3937385_chickenwithbluecheese_05360x240 (360x240, 21Kb)

Готовый соус слить в соусницу или просто пиалу. Накрыть салфеткой и пусть он постоит. А тем временем обжарить курицу.

3937385_chickenwithbluecheese_06360x240 (360x240, 29Kb)

 В сковородке разогреть оливковое масло. Дать маслу прокалиться, пока не появится легкий белый дым и масло не начнет потрескивать. Сразу же выложить в масло кусочки подготовленного филе, предварительно обваляв их в муке. В сковородке разогреть оливковое масло.

3937385_chickenwithbluecheese_07360x240 (360x240, 25Kb)

 Обжарить кусочки куриного филе в масле, до появления румяной корочки. Убавить огонь и накрыть сковородку крышкой. Дать потушиться кусочкам курицы около 10 минут. За это время курица будет полностью готова.

3937385_chickenwithbluecheese_08360x240 (360x240, 33Kb)

Выложить кусочки жареного филе на тарелку. Полить теплым соусом и украсить зеленью — по желанию. Курица в сырном соусе и выглядит празднично.

3937385_chickenwithbluecheese_10360x240 (360x240, 23Kb)

 Подается курица в сырном соусе только горячей. Не думаю, что разогретое блюдо будет приятным на вкус. Впрочем, мы и не пытались, курица в соусе готовится на один раз. Думаю, что такой соус будет вполне уместен к жареной рыбе, не только курица в сырном соусе но и рыба в соусе. Например, попробуйте обжарить филе минтая или трески, и полейте сливочным соусом с голубым сыром

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 21 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 21 Июля 2017 г. 19:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vash_ko   обратиться по имени Суббота, 22 Июля 2017 г. 09:13 (ссылка)
"куриное филе достаточно сухое мясо"
Это оно у криворуких сухое, которые его насилуют по часу в сковороде или духовке. А если жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, то это нежнейшее мясо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 09:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку