-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


ТУШЕНАЯ СВИНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ

Вторник, 18 Июля 2017 г. 11:44 + в цитатник

3937385_braisedpork16 (700x468, 73Kb)

Домашняя тушеная свинина — удивительное блюдо, которое готовится не очень быстро, но его изысканный вкус будет вознаграждением за труд. Обычно, домашние рецепты приготовления блюд значительно отличаются от общепринятых. 

Тушеная свинина с густым соусом из обжаренных овощей, в которых мясо и тушится, готовится до 1 часа, без учета предварительной подготовки мяса. Для улучшения вкусовых качеств мяса, его необходимо предварительно подвергнуть сухому маринованию в смеси ароматных специй и нашпиговать чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

0.5 кг- Свиная лопатка

2 шт- Лук

1 шт- Морковка

100 гр- Пастернак, сельдерей

3-4 зубчика- Чеснок

4 ст.л.- Растительное масло

По вкусу- Зелень петрушки, укроп

По вкусу- Соль, черный перец, кориандр, тимьян, лавровый лист, мука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Тушеная свинина большими кусками лучше всего получается из не самого жирного мяса с минимумом пленок и соединительной ткани. Хорошо подходит лопатка, задняя часть. Ошеек лучше не использовать — эта часть свиной туши достаточно жирная и при тушении не сохранит форму. На одну порцию мяса надо 250-300 гр.

3937385_braisedpork02360x240 (360x240, 21Kb)

 Куски мяса очистить от жира, пленок и возможных осколков косточек. Вымыть мясо и обсушить его салфетками. Чеснок очистить и разрезать на 6-8 тонких кусочков. Кончиком острого ножа сделать в кусках свинины проколы и нашпиговать мясо чесноком, как это делается, когда готовится домашняя буженина.

3937385_braisedpork04360x240 (360x240, 23Kb)

 В ступке смешать каменную соль, черный или разноцветный перец, кориандр горошком — равными частями, добавить 1-2 щепотки тимьяна. Измельчить специи, можно достаточно грубо, и натереть этой смесью куски мяса. Сложить свинину на тарелку, накрыть и поставить в холодильник для сухого маринования до 2 часов.

3937385_braisedpork03360x240 (360x240, 15Kb)

 После окончания маринования мясо обвалять в муке и обжарить его в 2 ст.л. растительного масла до образования румяной корочки. Полная готовность мяса, учитывая что, тушеная свинина еще будет достаточно долго готовиться, не требуется.

3937385_braisedpork06360x240 (360x240, 22Kb)

 Для блюда понадобятся свежие корни пастернака и сельдерея, они придадут блюду удивительный вкус и аромат. Тушеная свинина с такими овощами получится весьма пикантной. Корни сельдерея и пастернака могут быть достаточно большими, поэтому можно просто отрезать от большого корня кусок. Общий объем корней — около 100 гр. Кроме того, нужен лук и морковка.

3937385_braisedpork01360x240_1_ (360x240, 21Kb)

Овощи для соуса Корни пастернака, сельдерея и морковку очистить и нарезать на крупные кубики. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. В сковородке разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на среднем огне пастернак, сельдерей и морковку до появления легкого румянца.

3937385_braisedpork07360x240 (360x240, 24Kb)

 Добавить нарезанный лук, убавить огонь и обжаривать все вместе, пока лук не станет приятного золотистого цвета. Немного посолить и поперчить овощи.

3937385_braisedpork09360x240 (360x240, 25Kb)

 Обжаренную свинину переложить в сотейник, добавить все обжаренные овощи. Добавить 1-2 лавровых листа и долить 2 стакана воды или овощного бульона. Довести жидкость до кипения, убавить огонь до минимума, при котором наблюдается кипение. Кстати, через 10-15 мин готовки, стоит выбросить лавровый лист, иначе тушеная свинина будет с ощутимым лавровым вкусом.

3937385_braisedpork10360x240 (360x240, 25Kb)

 Накрыть сотейник крышкой и пусть тушеная свинина готовится до 1 часа. Если жидкость выкипела, можно добавить немного крутого кипятка из чайника. Если в самом конце готовки жидкость много, можно снять с сотейника крышку, чтобы лишняя жидкость выкипела. За несколько минут до готовности по вкусу посолить и поперчить соус. Кроме того, по желанию, можно добавить в соус щепотку острого перца.

3937385_braisedpork11360x240 (360x240, 22Kb)

 Готовая тушеная свинина с овощами очень хорошо сочетается с гарниром из отваренного риса или картофельным пюре. Выложить на тарелки гарнир в виде бортика по краю, а посредине налить соус из овощей, с которыми готовилась тушеная свинина. Сверху на соус положить целый кусок тушеного мяса. Посыпать мясо и соус мелко нарубленной зеленью.

3937385_braisedpork15360x240 (360x240, 26Kb)

 Тушеная свинина с овощами подается к столу только горячей, пока она не остыла. Вкусное и сытное второе блюдо, отлично сочетается со свежим хлебом и жареным рисом, с добавкой небольшого количества восточных специй (бадьян, анис, шафран) и соевого соуса. Свинина с овощами подается к столу только горячей

3937385_braisedpork17360x240 (360x240, 26Kb)

Большой кусок тушеной свинины вполне уместно перед подачей к столу нарезать на большие ломтики, разложив их на тарелке


источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 24 пользователям

Когалымчанка   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2017 г. 14:02 (ссылка)
Интересный рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 10:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку