-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Творожный десерт-сырные палочки

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 11:51 + в цитатник

3937385_1 (619x700, 311Kb)

Творог для приготовления сырных палочек лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох. Если вы хотите, чтобы творожные колбаски хорошо прожарились, нужно готовить их на маленьком огне и переворачивать несколько раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПОРЦИИ

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. ванили
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошенько разотри творог, чтобы убрать все комочки.
    3937385_3 (700x525, 127Kb)
  2. Соедини в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешай ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.
    3937385_4 (700x455, 76Kb)
  3. Посыпь рабочую поверхность мукой и замеси нежное тесто.
    3937385_5 (700x468, 87Kb)
  4. Из полученной массы раскатай тонкие колбаски.
    3937385_6 (700x460, 81Kb)
  5. Нарежь батончики любой удобной длины.
    3937385_7 (700x435, 89Kb)
  6. Обжарь творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
    3937385_8 (700x498, 79Kb)
  7. Готовый десерт обильно посыпь сахарной пудрой.
     

3937385_2 (700x480, 118Kb)

СОВЕТ 

Многие молодые хозяйки часто испытывают смятение, когда видят в рецепте одновременное использование соды и разрыхлителя. Дело в том, что в порошке для теста пропорция соды и кислоты подобрана так, чтобы реакция прошла без остатка.

 

3937385_10 (700x306, 63Kb)

Но если в рецепте указаны продукты, которые способны вызвать сильную кислотную реакцию (творог, сметана, кефир, простокваша, сыворотка), нужно дополнительно добавить соду.

Подавай сладкие сырные батончики со сметаной или домашним вареньем, уверяю, такое лакомство не оставит равнодушным твоих домашних!
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 21 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку