-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Аргентинский соус-маринад «Чимичурри»

Четверг, 13 Июля 2017 г. 10:43 + в цитатник

3937385_souschimichurri01 (600x400, 124Kb)

Аргентинцы отлично разбираются во вкусе жареного мяса и его приготовлении. Именно в Аргентине придуман удивительный соус к мясу. – Чимичурри – это лучшее, что может быть предложено к мясу, не считая вина, – утверждают аргентинцы. 

Предлагаем вашему вниманию рецепт аргентинского соуса-маринада «Чимичурри», который отлично сочетается с любым видом мяса (или других продуктов).  Особенно хорош чимичурри с мясом, приготовленным на гриле. Яркий и насыщенный, соус, однако, не забивает собой вкус мяса, а выгодно подчеркивает его .

Рецепт предполагает измельчение ингредиентов в блендере, но если вы не имеете такового или располагаете временем, можете измельчить все и при помощи острого ножа, как делали аргентинцы на протяжении веков.

 Ингредиенты: 

  • петрушка и кинза – по большому пучку
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • лук шалот – 1 шт. (или половина обычного лука)
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 100 мл
  • острый перец – 1 шт. (опционально)
  • орегано сушеный – 1 ч. ложка
  • зира молотая – ½ ч. ложки
  • соль, перец черный молотый – по вкусу 

Приготовление: 

  1. Промойте зелень, отделите листики от стеблей. Зубчики чеснока и лук шалот очистите от шелухи. Острый перчик вымойте и вычистите из него семена.
     
  2. Сложите зелень в чашу блендера, влейте немного оливкового масла и измельчите. Затем добавьте чеснок, лук, перец, влейте остальное оливковое масло и снова пробейте смесь на высоких оборотах.
     
  3. Измельченную массу переложите из чаши блендера в миску. Добавьте винный уксус, орегано, зиру. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
     
  4. Аргентинский соус-маринад «Чимичурри» сложите в стеклянную банку и храните в холодильнике. Перед использованием перемешайте.
     
  5. Чимичурри идеально подходит к жареному мясу (свинине, баранине, говядине или птице), но также с ним чудесно сочетается рыба и даже овощи, приготовленные на гриле.

3937385_souschimichurri (600x400, 190Kb)

На заметку!

Чимичурри допускает творческие изменения и дополнения. Вы можете использовать свежий орегано вместо сушеного, сок лимона или лайма вместо винного уксуса.

Зелень в списке ингредиентов вы вправе дополнить своими любимыми видами (например, добавить зеленый базилик) или заменить одну зелень другой. Самый простой вариант чимичурри – из одной петрушки.

источник. 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 32 пользователям

liberiana   обратиться по имени Четверг, 13 Июля 2017 г. 10:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 13 Июля 2017 г. 11:23 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Четверг, 13 Июля 2017 г. 13:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Пятница, 14 Июля 2017 г. 10:22 (ссылка)
Это действительно вкусно. В Италии соус называется сальса верде, то есть зеленый соус.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку