-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Вкусная пилюля

Среда, 12 Июля 2017 г. 14:58 + в цитатник

3937385_kashtanovyjmed (697x433, 58Kb)

Ищите действенное и приятное лекарство? Тогда обратите внимание на каштановый мед. Его целебные свойства и необычный вкус покорят вас с первой ложки. А если заменить им все фабричные сладости, то болезни в ваш дом станут приходить намного реже. Купите каштановый мед и порадуйте им домочадцев — они точно оценят вкус этого лакомства. А чтобы не нарваться на подделку, приобретайте его у проверенных продавцов или прямиком с пасеки.

 

Особенности производства

Тот каштановый мед, который предлагаем купить мы, производится в Абхазии. Это удивительный край не только по красоте, но и по чистоте. Отсутствие загрязняющих предприятий и автомагистралей позволяет давать этому меду обозначение «organic». А наличие в лесах огромного количества целебных трав наделяет продукцию пчеловодства соответствующими свойствами. Поэтому абхазский каштановый мед — это отличный подарок не только для себя, но и для близких. Преподнося в дар баночку с этим лакомством, вы показываете, насколько важный и ценный этот человек в вашей жизни.

Еще одна особенность, которая делает этот мед уникальным — это насекомые. Для пчеловодов абхазская пчела ценна своим добродушным нравом и высокой производительностью. А для потребителей меда важно само морфологическое строение насекомого. Абхазская пчела имеет длинный хоботок и поэтому способна собирать нектар с тех растений, которые в обычную продукцию пчеловодства не попадают. Этим и объясняется высокая ценность такого меда.

Еще стоит учесть, что каштан — это растение, которое произрастает лишь в определенном климате. Поэтому продукция из него получается недешевой. И если вы встречаете каштановый мед по цене обычного, то стоит насторожиться и обойти такой товар стороной. Скорее всего, перед вами подделка.

 

Органолептические свойства

Каштановый мед имеет:

  • темно-коричневый цвет;
  • терпкий характерный аромат;
  • сладкий вкус с небольшой горчинкой;
  • приятное послевкусие.

Когда вы его пробуете, то порция лакомства равномерно распределяется во рту и очень быстро тает. Настоящий каштановый мед после пробы «дерет» горло. Такие его характерные особенности не дадут спутать такой продукт ни с каким другим.

 

Воздействие на организм

Но не вкусом ценится каштановый мед, а своими полезными свойствами. Он:

  • укрепляет иммунную систему;
  • придает стенке сосудов эластичность и гладкость;
  • убивает патогенные микроорганизмы;
  • стимулирует секрецию желудочно-кишечного тракта;
  • активирует нервную систему.

Он обладает мощным бактерицидным действием и может использоваться в качестве природного антибиотика. Поэтому если у вас ангина или другое бактериальное заболевание, то первое, о чем нужно подумать, не аптека, а каштановый мед. Благодаря своему восстанавливающему воздействию на сосуды он используется для профилактики и лечения тромбов и варикозного расширения вен.

Наличие большого количества простых углеводов в каштановом меде повышает настроение, но и обеспечивает ему значительную калорийность. Поэтому если вы страдаете сахарным диабетом, то от употребления такого продукта необходимо отказаться. Ну а если очень хочется, то предварительно проконсультируйтесь с врачом. Из-за своей высокой калорийности и наличия простых углеводов каштановый мед нельзя назвать диетическим продуктом. Так что употреблять его нужно в меру. Максимальное количество меда в сутки для взрослого 100 г, а для ребенка старше трех лет — 40 г. Еще нельзя употреблять его тем, кто имеет аллергию на продукты пчеловодства. Будьте внимательны и осторожны, и каштановый мед гарантированно принесет радость в ваш дом.

 

 

Рубрики:  Здоровье/Красота
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку