-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Джем-соус из слив с томатами на зиму

Вторник, 11 Июля 2017 г. 10:27 + в цитатник

3937385_slivysousdzem (600x400, 105Kb)

Предлагаем рецепт очень оригинального и вкусного сливово-томатного джема. Этот универсальный джем из слив с томатами, тимьяном и розовым перцем может послужить вам сладким десертом или соусом к мясу.

По рецепту в джем добавляется алкоголь. Но если джем будут употреблять не только взрослые, но и дети, то ни в коем случае не исключайте его из ингредиентов. Просто добавьте не в конце, а в середине варки. Алкоголь в процессе приготовления испарится, оставив только вкус и изумительный аромат.

 Ингредиенты:

  • сливы (чернослив, венгерка) – 1 кг
  • помидоры спелые мясистые – 1 кг
  • свежий тимьян – 5-7 веточек (или сухой – 1 ч. ложка)
  • крупная морская соль – 1 ч. ложка
  • перец розовый горошком – 1 ч. ложка
  • мускатный орех – щепотка
  • корица – 2-3 палочки
  • стевия – 1,5 ч. ложки
  • агар-агар – 1-4 ч. ложки
  • алкоголь – 4 ст. ложки (черносмородиновый ликер, куантро, темный ром, бренди или коньяк)

 Приготовление:

  1. Сливы вымойте и удалите из них косточки. Верх помидоров надрежьте накрест, бланшируйте, остудите холодной водой, удалите кожицу и семена, оставляя одну мякоть. Крупно нарежьте.
     
  2. Сливы и помидоры превратите в пюре при помощи блендера.
     
  3. Горошек розового перца смешайте с морской солью и истолките в ступке.
     
  4. Поместите пюре из слив и томатов в широкую кастрюлю с толстым дном, добавьте перец, истолченный с солью, корицу, мускатный орех, листики тимьяна, стевию и варите на слабом огне, часто помешивая, около 30 минут.
     
  5. В практически готовый джем добавьте агар-агар, потомите 1 минуту для проявления желирующих свойств и снимите джем с огня. Количество агар-агара добавляйте по своему усмотрению. Для густого джема – 1 ч. ложку, для плотного джема типа желе – 2 ч. ложки, для мармелада – 3-4 ч. ложки.
     
  6. Готовый джем разлейте в сухие баночки, укупорьте крышками и охладите при комнатной температуре. Хранить лучше в холодильнике.

На заметку!

Если вы в джем не добавите агар-агар, получите густой соус. Добавьте в него 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, обжарив на оливковом масле, и подавайте к птице, рыбе и мясу.

Интересно знать!

Стевия готовится из листьев медовой травы, которая слаще сахара в 200 раз. Она является натуральным  заменителем сахара. Выпускают стевию в виде сухой травы, таблеток, жидкости или порошка. Для кулинарной обработки удобен  белый кристаллический порошок стевиозида.

источник 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 13 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 11 Июля 2017 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Вторник, 11 Июля 2017 г. 12:37 (ссылка)
Интересный джем! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 08:08 (ссылка)
спасибо за рецепт, приготовим....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку