Слоеный консервированный салат |
Слоеный консервированный салат ассорти получается радужным, в прозрачном маринаде разноцветные овощи смотрятся очень аппетитно. Такой салат из овощей станет настоящим украшением праздничного стола и замечательной закуской за обедом в кругу семьи.
Рецепты консервированных салатов отличаются широким разнообразием, что также неудивительно, ведь в каждой заготовке овощи раскрываются по-новому, приобретая особенный вкус.
Ингредиенты на 3 банки по 0,9 литра.
1. Вымойте и нарежьте кабачки кружочками толщиной около 0,5 см. Бланшируйте кабачки несколько минут в кипящей воде.
2. Нарежьте лук кольцами и пробланшируйте в кипятке.
3. Помидоры обдайте кипятком, очистите кожицу и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
4. Очистите головку чеснока, каждый зубчик порежьте на несколько частей.
5. Простерилизуйте банки и крышки.
6. Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте сахар и соль, а в самом конце – уксус.
7. На дно банки положите ½ чайной ложки семян укропа и несколько кусочков чеснока.
8. Овощи выкладываем слоями: кабачки, лук, помидоры. Заполните банки с горячим маринадом и простерилизуйте в кипящей воде около 20 минут.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |