-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Турецкие домашние котлеты- инегёль кёфте

Суббота, 08 Июля 2017 г. 12:33 + в цитатник

3937385_12 (700x575, 107Kb)

Приезжая в заморские страны, мы диву даемся, до чего же там вкусная еда! Особенно мясные блюда… Сегодня мы приготовим необыкновенно  вкусные турецкие котлеты- инегёль кёфте.

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г говяжьей грудинки
  • 200 г баранины
  • 100 г лука
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл воды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Соедини соду и лимонный сок в небольшой емкости.
    3937385_3 (700x428, 91Kb)
  2. Смешай в миске фарш из двух видов мяса и добавь гашеную соду. Замешивай фарш в течение 10 минут до тех пор, пока он не станет вязким, как тесто.
    3937385_4_1_ (700x455, 98Kb)
  3. Чтобы фарш не прилипал к рукам, потихоньку наливай в него воду. Продолжай месить фарш руками еще 10 минут.
    3937385_5_1_ (700x350, 54Kb)
  4. Добавь в фарш оливковое масло и вымешивай его еще 5 минут.
    3937385_6 (700x525, 73Kb)
  5. Заверни фарш в пищевую пленку и отправь в холодильник на сутки.
    3937385_7 (700x460, 158Kb)
  6. Натри лук на терке и отожми лишний сок. К луковой мякоти добавь тертый чеснок.
    3937385_8 (700x462, 68Kb)
  7. Достань фарш из холодильника и добавь в него лук с чесноком, черный перец и соль.
    3937385_9 (700x508, 141Kb)
  8. Еще раз вымеси фарш и отправь его на 2 часа в холодильник.
    3937385_10 (700x465, 130Kb)
  9. Подготовь миску с водой для смачивания рук. Достань фарш из холодильника и приступай к формированию продолговатых котлет.
    3937385_11 (700x466, 71Kb)
  10. Обжарь котлеты на сковороде с двух сторон до полной готовности. Это примерно 15 минут.
    3937385_1 (700x525, 130Kb)

Подавай аппетитные котлеты вместе с овощами, поджаренными на гриле или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!!!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 46 пользователям

ЛГП   обратиться по имени Суббота, 08 Июля 2017 г. 15:13 (ссылка)
.
i-5 (320x320, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 08 Июля 2017 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 14:18 (ссылка)
что то картинки не соответствуют друг другу...в первом фарше, когда его вымесили и завернули в пленку, явно присутствует лук а может какая то другая зелень, но месили одно мясо...далее при разделке мяса на котлеты ничего подобного в фарше не просматривается...как это можно понимать , что фото собраны по инету разные?
Ответить С цитатой В цитатник
Laruusay   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 14:43 (ссылка)
Котлеты на последнем фото не из той оперы)))
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Чудесного воскресного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2017 г. 19:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 09:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 20:13 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку