-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Салат из спаржевой фасоли

Пятница, 07 Июля 2017 г. 12:11 + в цитатник

3937385_sparzhevayafasolsalat01 (600x400, 26Kb)

Спаржевая фасоль вкусна и богата полезными для организма веществами. Но в свежем виде ее можно приобрести только летом. На выручку приходит заготовка этого диетического овоща на зиму.

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного салата из спаржевой фасоли в качестве зимней заготовки.

Салат из спаржевой фасоли. Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль, молодые стручки – 1 кг
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • масло подсолнечное 3-4 ст. ложки
  • помидоры – 700 г
  • соль – 3 ч. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • уксус 9% – 1,5 ст. ложки
  • зелень укропа – пучок (не обязательно)

Салат из спаржевой фасоли. Приготовление:

  1. Стручки спаржевой фасоли промойте, обрежьте кончики и каждый стручок порежьте кусочками длиной около 4 см.
     
  2. Проварите подготовленные таким образом стручки в воде минут 5, откиньте на дуршлаг и охладите под струей холодной проточной воды.
     
  3. Лук очистите, и нарежьте в виде колечек, морковь очистите, и натрите на терке с крупными отверстиями.
     
  4. На сковороду с растительным маслом положите кольца лука и тертую морковь и припустите, помешивая, до мягкой полуготовности.
     
  5. Помидоры порежьте на небольшие кусочки.
     
  6. В большую кастрюлю или миску сложите стручки фасоли, тушеный лук с морковью, помидоры. К овощам добавьте сахар, уксус, соль, мелко нарезанную зелень и тушите вместе, помешивая, около 40 минут.
     
  7. Разложите горячий салат в стерилизованные банки, укупорьте крышками при помощи ключа или закрутите винтовыми крышками.  Перевернув банки вниз горлышком, укройте одеялом, пока заготовка полностью не охладится.
     
  8. Храните салат в темном прохладном месте. Он вкусный и сытный как вариант гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное закусочное блюдо.
    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 15 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 07 Июля 2017 г. 16:16 (ссылка)
Картинки по запросу открытки с праздником ивана купалы
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 08 Июля 2017 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 11 Июля 2017 г. 10:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку