-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Огурцы в собственном соку на зиму

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 11:10 + в цитатник

3937385_ogurtsyvsobstvennomsoku (600x400, 129Kb)

Этот вариант засолки огурцов является великолепной идеей использовать в заготовке переросшие огурцы, которые отлично подойдут для рецепта огурцов в собственном соку. Зимой будут востребованы как хрустящие огурчики, так и заливка.

Для заливки используются натертые на терке огурцы-переростки. Зачастую они выбрасываются, как непригодные для употребления. Однако в виде огуречной заливки из них зимой можно будет приготовить вкусный рассольник, солянку или салаты. Предлагаем рецепт огурцов в собственном соку для погреба или холодильника.

Огурцы в собственном соку на зиму. Ингредиенты:

  • маленькие огурчики – по надобности
     

В каждую банку 500 мл:

  • зонтик укропа – 1 шт.
  • лист хрена – 2 кусочка
  • листья смородины – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
     

Для заливки:

  • огурцы-переростки – 1 кг
  • соль – 3 ст. ложки
  • чеснок (через чесночницу) – 2 ст. ложки

Огурцы в собственном соку на зиму. Приготовление:

  1. Заливку лучше готовить указанными порциями и «подтирать» огурцы по надобности. Натрите переросшие огурцы на терке с крупными отверстиями, добавьте соль и выдавленный чеснок и дайте тертой массе пустить сок и настояться.
     
  2. На дно каждой баночки положите кусочек листа хрена, листья смородины и зонтик укропа. Затем – слой заливки в виде тертых огурцов, а на заливку плотно уложите слой маленьких огурчиков, которые снова залейте тертыми огурцами и уложите сверху кусочек листа хрена, который предотвратит от закисания.
     
  3. В случае использования банок большей вместимости, сверху снова нужно было бы чередовать слои огурцов и заливки, а в 500 мл поместится один слой. Закройте банку пластмассовой крышкой и отправьте в погреб. Там огурцы будут готовы к употреблению через месяц.
     
  4. Чтобы убыстрить процесс сквашивания, оставьте огурцы в заливке в теплом помещении на 3 дня, а когда брожение прекратится, вынесите в погреб или уберите в холодильник.
     

На заметку!

  • В случае сквашивания в комнатных условиях, не закрывайте плотно пластмассовые крышки, а лишь прикройте. Каждую банку поставьте в тарелку, так как в процессе брожения может вытекать сок.
     
  • Если вы сразу после закладки убираете заготовку в погреб, то лучше использовать плотные крышки под распаривание. Закатывать банки жестяными крышками нельзя – могут взорваться. Но винтовые крышки могут устоять.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 03 Июля 2017 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку