-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Как выбирать бутилированную воду, исходя из ее химического состава?

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 10:00 + в цитатник

3937385_1021S4G0z948x7W8 (242x209, 12Kb)

Исключительная чистота воды – это только внешнее ее проявление, так как даже если полностью ее продезинфицировать и профильтровать, она утратит практически все входящие в неё минеральные вещества и другие полезные составляющие, став таким образом просто «мертвой». Немногие знают о том, что употребляя такую воду, можно нанести организму вред, так как она только вымывает нужные микроэлементы, без которых невозможно укрепление системы и органов, и тем более ничем не обогащает их.

 

На данный момент идеальным вариантом может стать бутилированная жидкость, прошедшая несколько этапов очистки с сохранением полезных компонентов. Для того чтобы знать, что именно входит в состав той или иной воды, достаточно внимательно изучить этикетку, где должен быть представлен весь химический состав содержимого бутылки.

 

Выбирать бутилированную воду следует исходя из того, какой эффект от неё нужно получить. Так, например, преобладающий магний улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем и положительно сказывается на состоянии организма в целом, однако от такого продукта стоит отказаться тем, кто имеет серьезные проблемы с желудком.

 

При помощи натрия можно легко снять усталость, именно поэтому доставка воды с таким составом является самой распространенной. Однако ею не следует увлекаться гипертоникам, так как такое вещество способствует удержанию влаги в организме.

 

Тем же, кто желает сохранить надолго красоту ногтей, волос и зубов, лучше выбирать жидкость, в состав которой входит повышенное содержание кальция.

 

Всего различают три основных типа бутилированной воды, разница в которой состоит в процентном содержании того или иного минерального вещества.

 

Столовая считается самой распространенной, так как ее используют не только для питья, но и для приготовления пищи. Употреблять такую воду можно в неограниченных количествах, так как содержание минералов в ней минимально и никакого вреда организму не принесет.

 

Лечебно-столовая отличается повышенным содержанием минеральных веществ - до 10 г/л. Такого количества вполне достаточно для того, чтобы продукт превратился из обычного в полезный и мог использоваться для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и суставов. Выпивать такую жидкость следует не более трех стаканов в день.

 

Лечебная вода должна приобретаться исключительно исходя из диагноза, поставленного лечащим врачом, так как содержание минералов в ней довольно высоко, равно как и процентное соотношение отдельных химических элементов.

 

 

Рубрики:  Разное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку