-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Пикантный соус из перца с медом

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 10:48 + в цитатник

3937385_sousperets (600x400, 164Kb)

Если вы решили сделать заготовки соуса на зиму, то немудрено растеряться. Ведь рецептов соусов на сегодняшний день известно немало. Предлагаем вашему вниманию не сложный в приготовлении рецепт пикантного соуса из перца с медом.

Заготовленный пикантный соус имеет ярко выраженный восточный акцент. Используйте его как аппетитное дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей, а также для приготовления более сложных закусок и соусов. Кунжутное масло в списке ингредиентов можете заменить оливковым, рапсовым, из тыквенных семечек или виноградных косточек с получением новых вкусовых оттенков соуса.

Если вы решили приготовить мясо по-французски, то этот соус станет отличным дополнением к блюду, которое приобретет абсолютно новое звучание.

Пикантный соус из перца с медом. Ингредиенты:

  • перец сладкий красный – 1,5 кг
  • перец чили халапеньо красный и зеленый – 7 шт.
  • мед – 4 ст. ложки
  • рисовый уксус – 50 мл
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки
  • томатная паста – 3 ст. ложки
  • соль – 1,5 ч. ложки

Пикантный соус из перца с медом. Приготовление:

  1. Сладкий перец очистите от семян, и нарежьте мелкими кубиками. Перец чили очистите от семян и нарежьте на мелкие кусочки. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками.
     
  2. В чашу кухонного комбайна или блендера сложите измельченный перец и чеснок. Добавьте мед, томатное пюре, уксус, кунжутное масло. Смешайте все в течение 1 минуты на высокой скорости до однородности.
     
  3. Разогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном, налейте туда полученный после измельчения соус, приправьте солью и варите на среднем огне в течение 15-20 минут, помешивая, чтобы он уварился и загустел.
     
  4. Тем временем банки небольшой емкости вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом, крышки прокипятите и обсушите.
     
  5. Готовый пикантный соус из перца с медом в горячем состоянии переложите в стерильные баночки, закрутите стерильными винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
     
  6. Остывшие баночки с соусом уберите на хранение в затемненную кладовку с комнатной температурой. Если вы желаете дегустировать соус не дожидаясь зимы, подождите как минимум 2 часа, чтобы вкусы всех ингредиентов соединились.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 27 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina23513   обратиться по имени Среда, 05 Июля 2017 г. 04:28 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Innelle103   обратиться по имени Среда, 05 Июля 2017 г. 18:55 (ссылка)
А чем можно заменить рисовый уксус?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 09:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку