-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Кабачки в томатном соусе на зиму

Четверг, 29 Июня 2017 г. 16:40 + в цитатник

3937385_kabachkinazimu06 (600x400, 145Kb)

Благодаря этому рецепту вы сможете заготовить еще одну вкусную аппетитную закуску из кабачков в томатном соусе, которую можно подать с гарниром к мясу или съесть как холодную закуску.

Кабачки богаты витамином С, соединениями калия, фтора и железа. Благодаря заготовкам из кабачков мы пополняем зимой запас полезных веществ, подаренных солнечным летом. В случае, если у вас не будет под рукой томатного сока, его можно заменить томатной пастой, разведенной водой.

 Ингредиенты:

  • очень молодые кабачки – примерно 2,5 кг
  • томатный сок – примерно 1 л (или 1 стакан томатной пасты разведите с 750 мл воды)
  • уксус 9% – 4 ст. ложки
  • масло растительное без примесей – ½ стакана
  • сахар – 1 стакан
  • чеснок – 2 головки
  • соль – ½ ст. ложки
  • перец красный молотый – по вкусу
  • зелень укропа или петрушки – пучок

Приготовления:

  1. Вымойте молодые кабачки, обрежьте у них оба кончика и нарежьте на кружочки толщиной не более 1 см.
     
  2. Вымойте банки, предназначенные для заготовки (стерилизовать не обязательно), на дно положите немного стеблей зелени и заполните до верху кружочками кабачков.
     
  3. Для приготовления соуса влейте в кастрюлю томатный сок, смешав его с растительным маслом и уксусом, добавьте красный перец, соль, сахар и продавленный через чесночницу чеснок.
     
  4. После закипания смеси варите на слабом огне 10 минут и полученным острым томатным соусом залейте банки с кабачками.
     
  5. Стерилизуйте банки, накрыв крышками, 25 минут с момента, когда закипит вода.
     
  6. Плотно укупорьте банки крышками, переверните и укутайте. Оставьте, пока полностью не остынут.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 26 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 17:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 11:40 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 14:50 (ссылка)
Они по вкусу сочные и ароматные!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 03 Июля 2017 г. 08:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку