Eliza57 обратиться по имени
Вторник, 20 Июня 2017 г. 05:21 (ссылка)
Вот ещё проверенные заготовки, вкусно.
Заготовка - «Анкл Бэнс» (к спагетти , рису ).
Маринад: 1 литр - воды
1,5 стакана -подсолнечного масла
1,5 стакана -сахара Всё кипятить 10 минут
2 стол. ложки – соли
2 стол. ложки – уксуса 70%
300 граммов - томатной пасты
Затем в кипящий маринад класть слоями:
1.слой - кабачки 2 кг, очищенные от кожуры и семян, порезанные кубиками.
Дать закипеть и варить 10 минут
2 слой. - 0,5 кг, сладкий перец, очищенный от семян и порезанный соломкой.
Дать закипеть и варить 10 минут
3 слой.- 0,5 кг лука репчатого, порезанного полукольцами.
Дать закипеть и варить 10 минут
4 слой.- 0,5 кг помидор спелых, порезанных кольцами
Дать закипеть и варить 10 минут
Затем добавить к этому 5 столовых ложек соуса «Чили» или (1 стол. ложку красного горького перца, по вкусу, если любите острое).В горячем виде разлить в пастеризованные банки и закатать.
Из всего этого выход 4 литра. Вкусно и быстро готовится.
Будет красивее если перец брать разного цвета (зелёный, красный, жёлтый)
НАБОР ДЛЯ "ОЛИВЬЕ". ОГУРЦЫ И ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК
На 1 л. банку: 350 гр. воды + 1 ст. ложка соли (без горки) + 2 ст. ложки сахара +1 ст. ложка 9% уксуса + чеснок + специи по вкусу.Горошек предварительно отварить 15-20 минут, промыть. Дважды залить кипятком, третий раз маринадом, закатать.