-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 36997

Всё по банкам - Заготовки на зиму!

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 15:54 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 21 пользователям



palomnica59   обратиться по имени Понедельник, 19 Июня 2017 г. 16:03 (ссылка)
.
cec9170d271d (200x200, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 19 Июня 2017 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 19 Июня 2017 г. 16:21 (ссылка)
5020a4c108c0e3d507d9de3de69644d1 (236x177, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
я_Тоня   обратиться по имени Понедельник, 19 Июня 2017 г. 17:50 (ссылка)
КЕЙТАС, Спасибочки за рецептики.
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Вторник, 20 Июня 2017 г. 05:21 (ссылка)
Вот ещё проверенные заготовки, вкусно.
Заготовка - «Анкл Бэнс» (к спагетти , рису ).
Маринад: 1 литр - воды
1,5 стакана -подсолнечного масла
1,5 стакана -сахара Всё кипятить 10 минут
2 стол. ложки – соли
2 стол. ложки – уксуса 70%
300 граммов - томатной пасты
Затем в кипящий маринад класть слоями:
1.слой - кабачки 2 кг, очищенные от кожуры и семян, порезанные кубиками.
Дать закипеть и варить 10 минут
2 слой. - 0,5 кг, сладкий перец, очищенный от семян и порезанный соломкой.
Дать закипеть и варить 10 минут
3 слой.- 0,5 кг лука репчатого, порезанного полукольцами.
Дать закипеть и варить 10 минут
4 слой.- 0,5 кг помидор спелых, порезанных кольцами
Дать закипеть и варить 10 минут
Затем добавить к этому 5 столовых ложек соуса «Чили» или (1 стол. ложку красного горького перца, по вкусу, если любите острое).В горячем виде разлить в пастеризованные банки и закатать.
Из всего этого выход 4 литра. Вкусно и быстро готовится.
Будет красивее если перец брать разного цвета (зелёный, красный, жёлтый)

НАБОР ДЛЯ "ОЛИВЬЕ". ОГУРЦЫ И ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК
На 1 л. банку: 350 гр. воды + 1 ст. ложка соли (без горки) + 2 ст. ложки сахара +1 ст. ложка 9% уксуса + чеснок + специи по вкусу.Горошек предварительно отварить 15-20 минут, промыть. Дважды залить кипятком, третий раз маринадом, закатать.
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Вторник, 20 Июня 2017 г. 05:24 (ссылка)
Вкусные заготовки.
Заготовка - «Анкл Бэнс» (к спагетти , рису ).
Маринад: 1 литр - воды
1,5 стакана -подсолнечного масла
1,5 стакана -сахара
2 стол. ложки – соли
2 стол. ложки – уксуса 70%
300 граммов - томатной пасты
Всё поместить в кастрюлю и дать закипеть
Затем в кипящий маринад класть слоями:
1.слой - кабачки 2 кг, очищенные от кожуры и семян, порезанные кубиками.
Дать закипеть и варить 10 минут
2 слой. - 0,5 кг, сладкий перец, очищенный от семян и порезанный соломкой.
Дать закипеть и варить 10 минут
3 слой.- 0,5 кг лука репчатого, порезанного полукольцами.
Дать закипеть и варить 10 минут
4 слой.- 0,5 кг помидор спелых, порезанных кольцами
Дать закипеть и варить 10 минут
Затем добавить к этому 5 столовых ложек соуса «Чили» или (1 стол. ложку красного горького перца, по вкусу, если любите острое).В горячем виде разлить в пастеризованные банки и закатать.
Из всего этого выход 4 литра. Вкусно и быстро готовится.
Будет красивее если перец брать разного цвета (зелёный, красный, жёлтый)

НАБОР ДЛЯ "ОЛИВЬЕ". ОГУРЦЫ И ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК
На 1 л. банку: 350 гр. воды + 1 ст. ложка соли (без горки) + 2 ст. ложки сахара +1 ст. ложка 9% уксуса + чеснок + специи по вкусу.Горошек предварительно отварить 15-20 минут, промыть. Дважды залить кипятком, третий раз маринадом, закатать.
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Вторник, 20 Июня 2017 г. 05:49 (ссылка)
Мои «Вяленые» томаты
Противень хорошо смазать раст. Маслом. Томаты (размер примерно как яблоко ) разрезать пополам, вырезать «попку», уложить на противень друг к другу, срезом кверху. Посыпать сахаром и солью. У меня противень размер 38х25см. Соли беру 1 десерт. ложка, сахар 2 стол. ложки с горкой. Наливаю раст. масло в чашку, выдавливаю туда чеснок размешиваю и этим маслом немного поливаю( или как бы смазываю томаты сверху) затем присыпаю (1 ст ложка без горки) приправой «прованские травы».Ставлю в разогретую духовку . Когда начнут припекаться, духовку выставляю на 110 градусов и приоткрываю дверцу духовки. Держу томаты примерно 2-2,5 часа. Начали подсыхать. Раскладываю в стерилизованные банки, если осталось масло сливаю сверху томатов и закатываю. Переворачиваю банку и держу примерно минут 20 перевёрнутой, затем ставлю нормально и укрываю до остывания. Из этого количества выход примерно 1 банка 0,5 л.
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Девы   обратиться по имени Вторник, 20 Июня 2017 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо за домашние рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Изольда69   обратиться по имени Вторник, 20 Июня 2017 г. 14:28 (ссылка)
А как потом использовать вяленые томаты и как долго их можно хранить?
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Вторник, 20 Июня 2017 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 23 Июня 2017 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку