-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Закрытый пирог со шпинатом

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 07:52 + в цитатник

3937385_1_Zakritiy_pirog_shpinat (700x464, 231Kb)

Начинка.
Шпинат – 2 пучка.
Яйца куриные – 5 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.

Тесто.
Творог – 200 г.
Яйцо 2 шт.
Сметана – 200 г.
Сливочное масло – 150 г.
Мука – 2,5-3 ст.
Дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.

3937385_2_Zakritiy_pirog_shpinat (700x464, 217Kb)

Готовим начинку.
Шпинат режим и пассируем в растительном масле на сковороде 7-10 минут. Добавляем к готовому шпинату яйца и томим 2-3 минуты на сковороде, помешивая, чтобы начинка была однородной. Солим и добавляем специи по вкусу.

В замес теста кладем все ингредиенты, кроме сливочного масла. Тесто лучше замесить в хлебопечке или комбайне. Дать настояться, пока оно не подниматься вдвое. 
Раскатать тесто в тонкий пласт, размазать по пласту сливочное масло, свернуть конвертом и опять раскатать в тонкий пласт.
Повторить несколько раз.
Таким образом, мы получаем слоеное дрожжевое тесто.
Последний раз тесто разделить на два куска. Между слоями выложить начинку и выпекать в духовке 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Длительность выпекания зависит от толщины коржей.

Пирог хорош как теплым, так и холодным.
Идеален на завтрак или как сытная закуска.
Приятного аппетита и вкусной выпечки!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку