-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Кубанские сырники

Среда, 14 Июня 2017 г. 11:42 + в цитатник

3937385_1485019291_kubanskiesyrniki (600x284, 35Kb)

Кто знает, кто выдумал эти сырники на Кубани, только они совсем не похожи на обычные. Дело в том, что готовят их не из творога, а из теста и тёртого сыра. Поэтому пусть название не вводит Вас в заблуждение, это интересное блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин.

Ингредиенты

- 400 г белой муки пшеничной

- 100 мл молока

- 4 яйца куриных

- 250 г масла сливочного

- ½ кг сыра российского

- 1 головка чеснока (или меньше, если не слишком жалуете чеснок)

- 1 ч л соли

Приготовление;

1. Муку просеиваем, смешиваем с солью. Масло сливочное надо приготовить заранее: порезать его мелкими кубиками и держать в холодильнике. А теперь вынуть и положить кубики в муку. 

Месим масло с мукой, чтобы получить крупный однородный «песок». Если Вас тянет к технике, то можно воспользоваться миксером с насадкой для перемешивания. 

Как бы то ни было, но «песок» должен получиться без комков масла, а ровным и красивым.

2. Складываем «песок» горкой, пробираем руками ложбинку на вершине и вливаем туда молоко. Месим тесто руками до тех пор, пока оно не начинает лосниться и отставать от ладоней. Если не хочет приходить в такое состояние и липнет к рукам, то следует добавить немного муки.

Готовое тесто скатываем в шар и кладём в миску. Саму миску оборачиваем пищевой плёнкой, чтобы оно не засохло, и ставим в холодильник на ½ часа. За это время произойдут необходимые химические реакции в тесте, в частности, глютен, содержащийся в муке, прореагирует с жидкостью, а это, в свою очередь, повлечёт за собой повышение эластичности теста.

3. Выстоявшееся тесто надо вынуть из холодильника, пусть постоит при комнатной температуре. Потом его берут в работу и раскатывают, заложив между двумя слоями пергамента, по форме противня. Слой пласта теста должен быть максимально тонким.

4. Сыр российский трём на крупной тёрке и помещаем в миску. Туда же выпускаем яйца, туда же кладём раздавленный чеснок. Хорошенько перемешав сыр с чесноком и яйцами, разложим смесь ровным слоем на пласте теста. Этот слой, в отличие от слоя теста, призван быть потолще.

5. В духовом шкафу поддерживаем температуру в 180°С. Ставим туда противень на 20-30 минут. За это время пирог испечётся, его можно порезать и подать. Предварительно пирогу дают остыть.

Таковы они, кубанские сырники. Предполагается, что местные казаки таким образом интерпретировали хачапури, в том варианте, когда его делают с чесноком и едят в холодном виде. 

Сыр можно брать не только российский, подойдёт и пошехонский, и другой из советских сыров, из категории солоновато-пресных.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 45 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2017 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
светлачок   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2017 г. 12:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2017 г. 14:48 (ссылка)
Благодарю. Прекрасного тебе летнего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Лыткина   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2017 г. 16:07 (ссылка)
благодарю. А творог вместо сыра ,можно заменить.
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2017 г. 21:14 (ссылка)
Интересный рецепт! А сырниками их называют из-за главного там ингредиента - сыра, а наши сырники - это совсем не то.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Chen_Boy   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо! Это родственники хачапури и осетинских пирогов! Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Victor813   обратиться по имени Однако Четверг, 15 Июня 2017 г. 13:34 (ссылка)
12 июня2017 в наш знаменательный праздник, по телевизору ТВ-24 передали фильм Аркадия Мамонтова про пальмовое масло.
Не знаю - есть ли он в интернете - советую всем посмотреть, а потом и сырники готовить!
Ощущение, что решили потравить всё население РФ, чтобы детки болели, пенсионеры вымирали побыстрее...
В Советские времена таких вредителей бы пересажали и перестреляли. Вот такая ХУРМА!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 09:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку