-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 43439


 убанские сырники

—реда, 14 »юн€ 2017 г. 11:42 + в цитатник

3937385_1485019291_kubanskiesyrniki (600x284, 35Kb)

 то знает, кто выдумал эти сырники на  убани, только они совсем не похожи на обычные. ƒело в том, что готов€т их не из творога, а из теста и тЄртого сыра. ѕоэтому пусть название не вводит ¬ас в заблуждение, это интересное блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин.

»нгредиенты

- 400 г белой муки пшеничной

- 100 мл молока

- 4 €йца куриных

- 250 г масла сливочного

- ½ кг сыра российского

- 1 головка чеснока (или меньше, если не слишком жалуете чеснок)

- 1 ч л соли

ѕриготовление;

1. ћуку просеиваем, смешиваем с солью. ћасло сливочное надо приготовить заранее: порезать его мелкими кубиками и держать в холодильнике. ј теперь вынуть и положить кубики в муку. 

ћесим масло с мукой, чтобы получить крупный однородный «песок». ≈сли ¬ас т€нет к технике, то можно воспользоватьс€ миксером с насадкой дл€ перемешивани€. 

 ак бы то ни было, но «песок» должен получитьс€ без комков масла, а ровным и красивым.

2. —кладываем «песок» горкой, пробираем руками ложбинку на вершине и вливаем туда молоко. ћесим тесто руками до тех пор, пока оно не начинает лоснитьс€ и отставать от ладоней. ≈сли не хочет приходить в такое состо€ние и липнет к рукам, то следует добавить немного муки.

√отовое тесто скатываем в шар и кладЄм в миску. —аму миску оборачиваем пищевой плЄнкой, чтобы оно не засохло, и ставим в холодильник на ½ часа. «а это врем€ произойдут необходимые химические реакции в тесте, в частности, глютен, содержащийс€ в муке, прореагирует с жидкостью, а это, в свою очередь, повлечЄт за собой повышение эластичности теста.

3. ¬ысто€вшеес€ тесто надо вынуть из холодильника, пусть постоит при комнатной температуре. ѕотом его берут в работу и раскатывают, заложив между двум€ сло€ми пергамента, по форме противн€. —лой пласта теста должен быть максимально тонким.

4. —ыр российский трЄм на крупной тЄрке и помещаем в миску. “уда же выпускаем €йца, туда же кладЄм раздавленный чеснок. ’орошенько перемешав сыр с чесноком и €йцами, разложим смесь ровным слоем на пласте теста. Ётот слой, в отличие от сло€ теста, призван быть потолще.

5. ¬ духовом шкафу поддерживаем температуру в 180°—. —тавим туда противень на 20-30 минут. «а это врем€ пирог испечЄтс€, его можно порезать и подать. ѕредварительно пирогу дают остыть.

“аковы они, кубанские сырники. ѕредполагаетс€, что местные казаки таким образом интерпретировали хачапури, в том варианте, когда его делают с чесноком и ед€т в холодном виде. 

—ыр можно брать не только российский, подойдЄт и пошехонский, и другой из советских сыров, из категории солоновато-пресных.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 87 раз
ѕонравилось: 45 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 14 »юн€ 2017 г. 12:03 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светлачок   обратитьс€ по имени —реда, 14 »юн€ 2017 г. 12:07 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 14 »юн€ 2017 г. 14:48 (ссылка)
Ѕлагодарю. ѕрекрасного тебе летнего настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_Ћыткина   обратитьс€ по имени —реда, 14 »юн€ 2017 г. 16:07 (ссылка)
благодарю. ј творог вместо сыра ,можно заменить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зуева_тать€на   обратитьс€ по имени —реда, 14 »юн€ 2017 г. 21:14 (ссылка)
»нтересный рецепт! ј сырниками их называют из-за главного там ингредиента - сыра, а наши сырники - это совсем не то.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени „етверг, 15 »юн€ 2017 г. 11:22 (ссылка)
—пасибо за оригинальный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Chen_Boy   обратитьс€ по имени „етверг, 15 »юн€ 2017 г. 13:08 (ссылка)
—пасибо! Ёто родственники хачапури и осетинских пирогов! »нтересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Victor813   обратитьс€ по имени ќднако „етверг, 15 »юн€ 2017 г. 13:34 (ссылка)
12 июн€2017 в наш знаменательный праздник, по телевизору “¬-24 передали фильм јркади€ ћамонтова про пальмовое масло.
Ќе знаю - есть ли он в интернете - советую всем посмотреть, а потом и сырники готовить!
ќщущение, что решили потравить всЄ население –‘, чтобы детки болели, пенсионеры вымирали побыстрее...
¬ —оветские времена таких вредителей бы пересажали и перестрел€ли. ¬от така€ ’”–ћј!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 09:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку