-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Азу по-татарски

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 06:49 + в цитатник

3937385_1493028437_desktop_00001 (600x338, 82Kb)

Азу в татарской кухне играет  определяющую роль По крайней мере, по значению и количеству вариаций приготовления. Есть в нём обязательная часть, которую составляют мясо, картошка и острый томатный соус. Часто бывают солёные огурчики, они добавляют остроты и пикантности блюду.

Ингредиенты

- мясо говяжье, или конское, или баранье (даже можно взять филе рыбы), ½ кг

- 1 кг картофеля

- 3 дольки чеснока

- 5 луковиц репчатых

- 2 ст л пасты томатной

- 3 солёных огурчика

- 1 ст бульона мясного

- лист лавровый

 

Рецепт азу по‑татарски с солеными огурцами

1. Мясо режем тоненькой соломкой. Берём широкий казан, обжариваем мясо. Огурчики режем соломкой потоньше, такой, как мясо, или трём крупно.

2. Лук режем полукольцами, обжариваем вместе с мясом. 

3. Кладём в казанок огурцы и томат, выливаем бульон, если его нет – просто воду в заданном количестве. Накрываем казан и тушим 15 минут, не менее.

4. Картошку нарезаем брусками, немного крупнее, чем мясо. Обжариваем на быстром огне. 

5. Как только появится корочка на кусках картошки, помещаем их в казан. Кладём соль, лавровый лист, прямо в казан раздавливаем чеснок, приправляем перцем. 

6. Варево осторожно перемешиваем, готовим ещё минут 5-7, и всё – азу готово.

 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 17 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 12 Июня 2017 г. 07:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 12 Июня 2017 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
v-zaryuta   обратиться по имени Вторник, 13 Июня 2017 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!(Люблю азу из говядины)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 11:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 25 Августа 2017 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку