-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Вкусная шарлотка с яблоками

Среда, 07 Июня 2017 г. 06:56 + в цитатник

3937385_1408007827_sharlotka_klassicheskaya_s_yablokami (700x466, 237Kb)

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 4 яйца,
• 200 г сахара,
• 200 г муки,
• 2-3 сочных зеленых яблока,
• 2 столовые ложки растительного или сливочного масла для смазывания формы.

Способ приготовления, как приготовить:
Помой яблоки, разрежь их на половинки, очистив от сердцевины и кожуры. Затем подготовь форму или сковороду для выпекания, смазав дно сливочным или подсолнечным маслом. Выложи яблоки на дно, чтобы залить их тестом. Для тех, кто любит, чтобы яблоки были мягкие и сочные, могут их уложить сверху теста или же в середину.

Разбей яйца в глубокую чашку или тарелку, миксером взбей их до пышной пены. Затем в массу по чуть-чуть всыпай сахар и снова взбивай ее пока не образуется пена.

Просей муку и всыпь половину в яично-сахарную массу, взбивая все миксером, затем добавь в смесь оставшуюся половину муки и снова взбивай тесто до однородной густой массы.

Готовое тесто равномерно разлей по форме или сковороде и сразу ставь на 35-40 минут в прежде разогретую до 180-200 °С духовку.

3937385_1408007709_sharlotka (700x525, 329Kb)
Во время выпекания духовку не открывай, чтобы шарлотка не осела. Пирог считается готовым, когда сверху появилась золотистая или светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой или спичкой на них не остается следов теста.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 32 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Lika_007   обратиться по имени Среда, 07 Июня 2017 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо, почти мой рецепт, я сахара кладу в разы меньше, а яблок больше.
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Четверг, 08 Июня 2017 г. 09:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 09:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 25 Августа 2017 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку