-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Клубничный конфитюр с корицей

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 09:05 + в цитатник

3937385_varenjeklubnika20 (600x400, 214Kb)

Сезон клубники не слишком долгий, поэтому успейте свежими ягодами и заготовьте их на зиму. Сварив варенье и джем, не забудьте приготовить и конфитюр. Предлагаем рецепт вкусного и ароматного клубничного конфитюра с корицей.

Клубничный конфитюр – одна из самых деликатных разновидностей ягодных заготовок. Его следует варить без добавления воды (без приготовления сиропа), просто засыпая сахаром. Время термической обработки должно быть недолгим, чтобы не разрушить пектин, полезные вещества, входящие в состав ягод, и сохранить яркий насыщенный цвет. Рецептом предусмотрено приготовление конфитюра на желирующем сахаре.

Клубничный конфитюр с корицей. Ингредиенты:

  • желирующий сахар – 1 кг
  • клубника спелая яркая – 1-1,3 кг
  • лимонная кислота – 1,5 ч. ложки (8 г)
  • корица – 1-2 палочки

Клубничный конфитюр с корицей. Приготовление:

  1. Вымойте клубнику под холодной проточной водой, оборвите чашелистики с плодоножками и обсушите естественным путем или расстелив на бумажном полотенце.
     
  2. Порежьте ягоды на мелкие кусочки, попутно удаляя подгнившие и поврежденные места. Сложите нарезанную клубнику в кастрюлю с толстым дном такого размера, чтобы она была наполнена ягодами не больше чем на половину объема, так как ягодная масса будет увеличиваться при варке.
     
  3. Засыпьте клубнику в кастрюле желирующим сахаром, добавьте лимонную кислоту, добавьте корицу (1-2 палочки) и оставьте настаиваться на время около получаса.
     
  4. По истечении указанного времени поставьте кастрюлю с ягодой массой на огонь средней величины, доведите до кипения и варите 2-4 минуты при постоянном помешивании. Затем снимите с огня, корицу удалите.
     
  5. Банки, предназначенные для конфитюра, вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. В стерильные баночки небольшого размера разлейте горячий конфитюр до краев и закрутите винтовыми крышками.
     
  6. Установите банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Банки с остывшей ягодной заготовкой уберите на хранение в темную кладовку с комнатной температурой. В условиях темноты сохраняется яркий насыщенный цвет конфитюра.
     
  7. Клубничный конфитюр с корицей отлично хранится до следующего сезона. Открытую баночку с заготовкой следует переставить в холодильник.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 26 пользователям

Нафанюшка_19   обратиться по имени Понедельник, 05 Июня 2017 г. 09:34 (ссылка)
КЕЙТАС, сспасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 08 Июня 2017 г. 10:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Вилинна   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2017 г. 19:47 (ссылка)
Что таакое желирующий сахар?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку