-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Рецепты вкусного торта «Птичье молоко»

Пятница, 02 Июня 2017 г. 08:52 + в цитатник

3937385_b8bb3713 (700x386, 35Kb)

В свое время этот торт был страшным дефицитом, и это не удивительно. Ведь помимо потрясающего вкуса, он еще и очень легкий и содержит мало калорий. И хоть сейчас времена дефицита миновали и торт можно купить в любой кондитерской, попробуйте приготовить его дома по этим несложным рецептам.

Классический рецепт торта «Птичье молоко» в домашних условиях

3937385_db2a9ba0a9dd8da12c9320f9e9d1d369_106868 (700x589, 123Kb)

Ингредиенты:

Коржи:

  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин - 10 г;
  • сахар – 190 г;
  • мука – 140 г.

Суфле:

  • желатин – 45 г;
  • вода – 60 мл;
  • сахар – 360 г;
  • яйцо – 10 шт.;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • ванилин – 10 г;
  • молоко – 210 мл;
  • сливочное масло – 280 г;
  • сок лимона – 10 мл.

Глазурь:

  • масло сливочное – 55 г;
  • шоколад – 220 г.

Приготовление

Для теста миксером взбиваем яйца, понемногу добавляем сахар и ванилин, затем вмешиваем муку. Выкладываем полученное тесто в форму, слегка постучим формой об стол, чтобы выгнать пузырьки воздуха, которые нарушают структуру бисквита. Печем при 200 градусах, не открывая духовку, треть часа.

Приступаем к приготовлению суфле для торта птичье молоко. Размешаем теплую воду с желатином и оставим растворяться. Взбиваем желтки со 180 г сахара, добавляем молоко. Крахмал разведем в 30 мл воды и тоже добавим к желткам. Заварим крем на водяной бане, не забывая помешивать.

Если желатин не растворился, его можно довести тоже на водяной бане. Белки взбиваем с остальным сахаром и соком лимона, тонкой струйкой вводим желатин. Вмешиваем белки в желтки.

Остывший корж разрежем на 2 части, бока разъемной формы смажем маслом, укладываем один слой бисквита, на него суфле, сверху второй бисквит. Так тортик должен провести в холодильнике 3 часа. Достаем из формы и покрываем глазурью из шоколада и масла. Даем остыть еще полчаса и можно угощаться.

Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой

3937385_044 (350x262, 54Kb)

Ингредиенты:

  • бисквитный корж тонкий – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 литра;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • манка – 55 г;
  • масло сливочное – 330 г;
  • глазурь шоколадная – 250 г;
  • ваниль.

Приготовление

Молоко вскипятим и, не останавливаясь помешиваем, тонкой струйкой всыпаем манку, варим на минимальной температуре 10 минут, все время мешая. Масло взбиваем с пудрой и ванилью. В манный крем добавляем цедру и сок двух лимонов, смешиваем и постепенно вводим к маслу, взбивая. Теперь в форму укладываем слой бисквита, затем слой крема и так чередуем, заканчивая сверху бисквитом. Торт должен застыть в холоде, а потом покрываем его глазурью и, еще немного подождав, пока все застынет, можем пробовать.

Простой рецепт приготовления торта «Птичье молоко» со сгущенкой

3937385_ptichemoloko2 (700x494, 85Kb)

Ингредиенты:

Бисквит:

  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 210 г;
  • ваниль.

Суфле:

  • белок – 90 г;
  • сок лимона – 40 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 690 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • желатин – 50 г;
  • ваниль, глазурь шоколадная.

Приготовление

Для бисквита взобьем сахар с маслом и ванилью, затем постепенно вмешаем яйца. Добавив муку, замешиваем тесто. На пергаменте рисуем круг, размером с предполагаемый корж и выкладываем лопаткой тесто, разравнивая. Таких коржей нам нужно получить два. Выпекаем их 10 минут при 230 градусах. Готовые коржи меряем формой и ровняем, если это потребуется.

Желатин заливаем теплой водой, а когда он набухнет, окончательно растворим на плите. Добавляем туда сахар и, помешивая дожидаемся, когда он закипит и растворится.

Масло взобьем с ванилином и постепенно введем сгущенку. Белки взбиваем с соком лимона до плотной массы. В этот момент, не переставая взбивать, вводим слегка остывший сироп. Крем должен стать плотным и густым. Смешиваем масляную и белковую части.

В форму выкладываем один корж, покрываем половиной суфле, сверху кладем бисквит и заливаем остальным суфле. Торт должен застывать в течение минимум трех часов. Готовый торт обмазываем глазурью и украшаем в соответствии с поводом его приготовления.


Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 146 раз
Понравилось: 55 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 02 Июня 2017 г. 10:38 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 03 Июня 2017 г. 12:40 (ссылка)
Пожелаю добра и везения,
Исполнения волшебной мечты,
Самых радостных дней, вдохновения,
Счастья, нежности и красоты!
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 06 Июня 2017 г. 10:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку