-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Соус из кабачков с овощами «Анкл Бенс»

Суббота, 27 Мая 2017 г. 09:08 + в цитатник

3937385_salatizkabachkovnazimu03 (600x400, 41Kb)

Иногда эту популярную заготовку из кабачков называют салатом или закуской. Но, какое бы название ни прижилось у вас, суть одна – соус из кабачков с овощами следует заготавливать на зиму в больших количествах, чтобы он до зимы дожил.

Этот аппетитный соус дополнит любое второе блюдо. Он превосходно сочетается с пельменями, спагетти и любым другим гарниром. Его не стыдно поставить гостям на стол в качестве закуски. А технология приготовления очень простая, доступна даже начинающим хозяйкам. Короче, заготовьте «Анкл Бенс» впрок, не пожалеете.

 Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг
  • лук репчатый – 10 шт.
  • сладкий перец красный – 7 шт.
  • помидоры – 10 шт.
  • паста томатная – 500 мл
  • вода – 500 мл
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 2 ст. ложки
  • уксус 9% – 2 ст. ложки
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка

 Приготовление:

  1. Овощи для соуса отберите самые лучшие – крупные, спелые. Кабачки лучше взять молоденькие, помидоры и перцы – мясистые, ярко-красные. От их цвета во многом будет зависеть цвет готового продукта. Нарезайте овощи не слишком мелко.
     
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками.
     
  3. Из вымытого перца удалите семена с плодоножками и нарежьте кубиками, соизмеримыми с луком.
     
  4. Перед измельчением помидоров не поленитесь снять с них кожицу. Для этого сделайте неглубокие надрезы накрест, сложите в миску, залейте кипятком, накройте крышкой на 5-7 минут. Затем слейте горячую воду и остудите под струей холодной воды. Кожица с помидоров легко снимется, тогда нарежьте их кубиками.
     
  5. Молодые кабачки с нежной кожицей и плотной внутренней мякотью нарежьте кубиками, немного большими, чем остальные овощи, не очищая кожицу.
     
  6. В кастрюле с толстым дном разведите томатную пасту в воде, добавьте сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
     
  7. Добавьте измельченный лук и варите, помешивая, 10 минут.
     
  8. Добавьте кабачки и варите еще 10 минут.
     
  9. Добавьте перец, все вместе перемешайте и варите 10 минут.
     
  10. Добавьте помидоры и варите 10 минут. 
     
  11. В конце влейте уксус, поперчите, дайте покипеть 5 минут и снимите с огня.
     
  12. Разложите соус в сухие стерильные банки, стерилизуйте 25 минут, затем плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками.
     
  13. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Из данного набора продуктов получается 9 банок соуса емкостью 500 мл.
     
  14. Соус из кабачков с овощами «Анкл Бенс» лучше хранить в прохладном помещении.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 108 раз
Понравилось: 44 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 10:56 (ссылка)
Доброе утро. Хорошего дня.
Заряд позитива лови от меня.
Пусть всё получается, всё удается,
Удача пусть с легкостью в руки дается.
Не вздумай грустить, улыбайся пошире,
Ведь столько прекрасного создано в мире.
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2017 г. 14:58 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 31 Мая 2017 г. 09:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 01 Сентября 2017 г. 11:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку