-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 43334


 расивый и вкусный салат ЂЌарциссыї

¬оскресенье, 21 ћа€ 2017 г. 10:37 + в цитатник

3937385_salatizdaykona25 (600x450, 73Kb)

 расивый салат «Ќарциссы» преобразит любой праздничный стол. Ќарциссы вырезают из белой редьки дайкон, а салат готов€т из обычных продуктов — картофел€, огурцов, €иц, шампиньонов и лука. —алат по этому рецепту станет неожиданным и элегантным украшением, способным поразить собравшихс€.

»нгредиенты

  • ƒл€ салата:
  • 2 крупных клубн€ отварного картофел€
  • 2-3 маринованных огурца
  • 2 €йца, сваренных вкрутую
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • крупный пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль
  • ƒл€ нарциссов
  • дайкон (бела€ редька)
  • куркума
  • кусочек свеклы или столова€ ложка свекольного сока
  • зубочистки
  • овощерезка

3937385_salatizdaykona4 (600x450, 107Kb)

 ак готовить салат «Ќарциссы»

  1. ¬ специальную форму дл€ салатов выложите половину отварного картофел€, слегка утрамбуйте вилкой, посолите и смажьте майонезом. ≈сли такой форму дл€ салатов нет, можно ее вырезать из пластиковой бутылки объемом 1,5 л или 2,0 л и высотой около 10 сантиметров.
  2. 3937385_salatizdaykona5 (600x450, 67Kb)
  3. —верху выложите маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружочками.
  4. 3937385_salatizdaykona6 (600x450, 66Kb)
  5. —ледующий слой – измельченные €йца. ѕосолите их и смажьте €йца майонезом.
  6. 3937385_salatizdaykona7 (600x450, 88Kb)
  7. ƒалее выложите обжаренные с луком шампиньоны, разровн€йте по всей поверхности формы.
  8. 3937385_salatizdaykona8 (600x450, 109Kb)
  9. ¬ыложите на грибы оставшийс€ картофель, посолите и смажьте слой майонезом.
  10. 3937385_salatizdaykona9 (600x450, 67Kb)
  11. ѕоследний слой салата – измельченный зеленый лук.
  12. 3937385_salatizdaykona10 (600x450, 105Kb)
  13. јккуратно снимите формочку, салат поместите в холодильник.
  14. 3937385_salatizdaykona11 (600x450, 75Kb)
  15. ƒл€ изготовлени€ нарциссов очистите от кожуры дайкон или редьку любых сортов .
  16. 3937385_salatizdaykona12 (600x450, 65Kb)
  17. Ќарежьте дайкон овощерезкой тонкими продолговатыми полосками.
  18. 3937385_salatizdaykona13 (600x450, 73Kb)
  19. ¬ырежьте из полосок лепестки дл€ нарцисса из расчета, что на один цветок понадобитс€ 5-6 лепестков.
  20. 3937385_salatizdaykona14 (600x450, 76Kb)
  21. ƒл€ серединки вырежьте небольшие пр€моугольные кусочки, у которых с одной стороны необходимо сделать зигзагообразный надрез.
  22. 3937385_salatizdaykona15 (600x450, 78Kb)
  23. «акрасьте полоски раствором воды и куркумы.
  24. 3937385_salatizdaykona16 (600x450, 79Kb)
  25. ј зигзагообразный кончик слегка обмажьте соком свеклы.
  26. 3937385_salatizdaykona17 (600x450, 53Kb)
  27. Ќачинаем собирать цветок: середину сверните в трубочку, закрепите зубочисткой.
  28. 3937385_salatizdaykona18 (600x450, 47Kb)
  29. ѕрикладывайте к серединке лепесточки и фиксируйте их зубочистками.
  30. 3937385_salatizdaykona19 (600x450, 85Kb)
  31. ¬ результате у вас получитс€ вот такой нежный нарцисс из редьки. ≈сли вы готовите это украшение заранее, цветок необходимо слегка смазать растительным маслом, чтобы он не усыхал.
  32. 3937385_salatizdaykona20 (600x450, 82Kb)
  33. —ледующие нарциссы изготовьте подобным образом.
  34. 3937385_salatizdaykona21 (600x450, 56Kb)
  35. ƒл€ дальнейшего декорировани€ салата потребуютс€ широкие перь€ зеленого лука. Ќарежьте их на одинаковые по длине полосы – они должны быть чуть выше, чем высота вашего салата (примерно на 1-1,5 см).
  36. 3937385_salatizdaykona22 (600x450, 83Kb)
  37. Ќачинайте прикладывать перь€ лука к бокам салата (они хорошо держатс€ за счет присутстви€ в салате майонеза), украсьте таким образом салат по всей окружности.
  38. 3937385_salatizdaykona23 (600x450, 71Kb)
  39. —амым длинным пером зеленого лука обхватите салат и зав€жите узелок.
  40. 3937385_salatizdaykona24 (600x450, 57Kb)
  41. Ќарциссы наколите на зубочистки, вставьте в салат, дополнительно украсьте оставшимс€ зеленым луком
  42. ѕри€тного аппетита !

3937385_salatizdaykona1 (600x450, 71Kb)

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 79 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



¬ересковый_ветер   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ћа€ 2017 г. 09:27 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Larisa_Trofimovna   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ћа€ 2017 г. 11:34 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lena_Morozova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ћа€ 2017 г. 19:24 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sulazka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ћа€ 2017 г. 19:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ћа€ 2017 г. 10:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ћа€ 2017 г. 22:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку