-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38911

’ала: праздничный сдобный хлеб

ѕ€тница, 19 ћа€ 2017 г. 10:33 + в цитатник

3937385_halasjagodami01 (600x399, 27Kb)

’ала — еврейский праздничный хлеб из сдобного теста. “радиционное тесто дл€ халы включает много €иц, белую пшеничную муку, воду, сахар, соль, дрожжи. —овременные рецепты могут варьироватьс€: например, добавл€етс€ меньше €иц (есть рецепты без €иц), а белую пшеничную муку замен€ют цельнозерновыми продуктами. »ногда в качестве подсластител€ используют мЄд или патоку. “есто переплетают в косичку, смазывают €йцом дл€ получени€ блест€щей золотистой корочки. —верху халу часто посыпают маком или кунжутом. Ќаш рецепт халы — с начинкой из €год замороженной смородины, которые придают изделию при€тную кислинку и свежесть.

»нгредиенты

  • нерафинированное подсолнечное масло — 20 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • ванильный сахар — 50 г;
  • мука — около 300 г;
  • €йца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • свежие дрожжи — 7 г;
  • замороженна€ смородина — 150;
  • соль — 2 г.

3937385_halasjagodami02 (600x399, 30Kb)

 ак приготовить халу

  1. ѕодготовьте три емкости. ¬ одной взбейте до пены €йцо с ванильным сахаром; в другой перемешайте подсолнечное масло и растопленное сливочное, чуть остуженное. ¬ третьей посуде активируйте дрожжи — покрошите их в теплое молоко, добавьте ложку сахара и столько же муки,  перемешайте и оставьте минут на 10-15 до по€влени€ пены. —вежие дрожжи замен€ют сухими, уменьша€ дозировку в трое. 
  2. 3937385_halasjagodami03 (600x399, 27Kb)
  3. ѕросеиваем большую часть муки, добавл€ем щепотку соли, перемешиваем.
  4. 3937385_halasjagodami04 (600x399, 32Kb)
  5. ¬ просе€нную муку вливаем все жидкие смеси, включа€ заигравший дрожжевой раствор. ѕриступаем к замесу.
  6. 3937385_halasjagodami05 (600x399, 29Kb)
  7. ¬ процессе замеса варьируем норму пшеничной муки, подсыпаем и скатываем колобком м€гкое дрожжевое тесто, оставл€ем его в теплом месте под салфеткой до увеличени€ в 2-2,5 раза.
  8. 3937385_halasjagodami06 (600x399, 26Kb)
  9. „ерез 1,5-2 часа подошедшее тесто слегка обминаем.
  10. 3937385_halasjagodami07 (600x399, 23Kb)
  11. –аздел€ем тесто на три равные части.
  12. 3937385_halasjagodami08 (600x399, 25Kb)
  13. –аскатываем продолговатые лепешки длиной 35-40 см, шириной — 10-12 см.
  14. 3937385_halasjagodami09 (600x399, 21Kb)
  15. ѕо центру заготовки выкладываем замороженную смородину; присыпаем, по желанию, сахаром с корицей. Ќадежно скрепл€ем боковые стороны, плотно прижима€ пальцами стыки.
  16. 3937385_halasjagodami10 (600x399, 27Kb)
  17. Ўвом вниз переворачиваем трубочки с €годами, скрепл€ем с одной стороны и заплетаем обычную «косу».
  18. 3937385_halasjagodami11 (600x399, 23Kb)
  19. ѕомещаем халу в форму дл€ запекани€ на противень. —мазываем растительным маслом, посыпаем сахаром. ¬ыпекаем в раскаленной духовке при температуре 170 градусов около 45-50 минут.
  20. 3937385_halasjagodami12 (600x399, 34Kb)
  21. √отовую халу остудите халу под льн€ной салфеткой и подавайте с молоком, к чаю или другим напиткам.

3937385_halasjagodami13 (600x399, 26Kb)

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 68 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



Melanja_Fed   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ћа€ 2017 г. 20:06 (ссылка)
 ака€ вкусн€тина! —пасибо! — п€тницей!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћј–јЌј   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ћа€ 2017 г. 20:41 (ссылка)
большое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ћа€ 2017 г. 10:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку