-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей: 5548
 омментариев: 25462
Ќаписано: 41247


ЅЄрек (турецкий пирог) с начинкой из шпината, сыра с зеленью

„етверг, 11 ћа€ 2017 г. 17:26 + в цитатник

3937385_photo (664x470, 37Kb)

»нгредиенты дл€ теста:

  • ћука пшенична€ высшего сорта 1,5 кг
  • ƒрожжи живые 25 грамм или 
  • —ухие дрожжи 9-10 грамм 
  • —оль, специи, сахар
  • –астительное масло 

ƒл€ начинки (два вида)

1. —вежий шпинат 500-600 гр
2. “ворог средней жирности 250-300 гр, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) 



ѕриготовление теста. (ускоренный вариант)

–астворить дрожжи в 500 мл теплой воде, посолить и добавить сахар. 

¬ емкость дл€ теста просе€ть 1 кг муки, влить воду и замесить. ƒобавить 50 мл растительного масла. ѕо необходимости добавл€ть муку и воду.  онсистенци€ теста должна быть не сильно плотной и не жидкой, такое, чтобы тесто отставало от рук. ѕоставить в теплое место и накрыть полотенцем. “есто должно подн€тьс€ и увеличитс€ в объеме в два раза. ѕосле того как тесто подн€лось первый раз, него надо еще раз перемешать, предварительно смазав руки в растительном масле. » дать еще раз подн€тьс€, после этого можно из него готовить.

“акой рецепт подходит дл€ любой выпечки: домашний хлеб, булочки, пирожки, пицца. –азличной может быть форма и начинка. 

ѕока подходит тесто, приготовить начинку. (два вида) 

Ўпинат тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь. ѕосле крупно нарезать и слегка посолить.

ƒл€ второй начинки творог разм€ть вилкой, посолить, поперчить при желании. «елень помыть, высушить. ћелко нашинковать и перемешать с творогом. 

√отовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой. ƒл€ того чтобы тесто было более эластичным, добавить немного муки и еще раз вымесить. √отовое тесто разделить на равные части, примерно по 5-6 см в диаметре.  аждую часть раскатать толщиной не более 2-3 миллиметра, лепешки должны быть тонкими, но не рватьс€. ƒл€ удобства делать пироги по размеру сковороды. “огда на сковороде можно готовить два пирога одновременно. Ќа половинку раскатанного круга выложить начинку, второй половиной закрыть пирог.  ра€ прижать вилкой, или фигурного защипнуть, как вареник . 

ƒл€ готовки пирогов лучше всего использовать сковороду с толстым дном. ƒл€ того чтобы пироги не плавали при жарке в масле, понадобитс€ силиконова€ кисточка. јккуратно выложить пирог на сухую раскаленную сковородку можно при помощи тонкой скалки, поместив пирог на скалку, а потом перекинуть его на сковороду. —мазать пирог кисточкой с растительным маслом пр€мо на сковороде с одной стороны, в это врем€ нижн€€ сторона пирога начнет подсыхать и его легко будет перевернуть, потом с другой, обжарить на среднем огне до готовности теста. “акие пироги по виду напоминают чебуреки, но в “урции это бЄрег, что переводитс€ как пирог. Ќачинка дл€ них может быть разной: тушеные овощи, вареный рис с €йцом и зеленью, домашний сыр, шпинат с соленым сыром, с м€сным фаршем или картофелем.

»з указанных ингредиентов выход 12-16 штук таких пирогов. 

ѕримечание: готовить дрожжевое тесто лучше всего, пребыва€ в хорошем настроении, так как это тесто живое и чувствует настроение. » еще, на кухне не должно быть сквозн€ков, иначе тесто может не подн€тьс€.

ј вот осетинские пироги в ћоскве с доставкой всегда можно заказать на сайте: https://pirogor.ru ј можно просто поучавствовать в конкурсе на сайте ¬  vk.com/pirogor и выиграть аж целых 52 кг пирогов. ”слови€ конкурса предельно просты.

 

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



taris45   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ћа€ 2017 г. 18:42 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт, непременно попробую испечь берек
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’анум«али   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ћа€ 2017 г. 12:03 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ћа€ 2017 г. 09:42 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку