-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Джем из клубники с нектарином в мультиварке

Вторник, 09 Мая 2017 г. 08:54 + в цитатник

3937385_varenjeklubnikanektarin (600x400, 31Kb)

Летом, в сезон созревания ягод и фруктов, актуальной становится задача заготовок на зиму. Если у вас есть мультиварка, то задача эта намного упрощается. Возьмите на заметку рецепт приготовления джема из клубники с нектарином в мультиварке.

Вам не придется стоять у плиты, помешивая джем, чтобы не подгорел. Всю хлопотную работу возьмет на себя мультиварка. Нектарин в дополнение к клубнике придаст джему особую нотку вкуса. Кроме нектарина в содружестве с клубникой хорошо проявляют себя персики, абрикосы или их смесь в равных пропорциях.

 Ингредиенты:

  • клубника – 800 г
  • нектарин – 700 г
  • сахар – 1,5 кг
  • лимонная кислота – ½ ч. ложки

 Приготовление:

  1. Из нектаринов удалите косточки, а мякоть порежьте на кусочки. У клубники оборвите чашелистики.
     
  2. Подготовленную клубнику вместе с измельченными нектаринами пропустите через мясорубку.
     
  3. Фруктово-ягодную массу перелейте в чашу мультиварки, добавьте сахар, лимонную кислоту и перемешайте.
     
  4. Установите программу «Мультиповар» на 20 минут, снимая пену, доведите до кипения.
     
  5. Переключите на программу «Тушение» и готовьте 1 час.
     
  6. Банки небольшого размера вымойте, стерилизуйте над паром или в духовке. Крышки прокипятите и обсушите.
     
  7. Готовый конфитюр в горячем состоянии разлейте в подготовленные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Переворачивать вверх дном не обязательно. После того как банки с джемом остынут, уберите их на хранение в темную кладовку. 
     
  8. Остыв, джем из клубники с нектарином будет становиться гуще. Сочетание вкуса и аромата сладкой клубники с легкой кислинкой нектарина подарит вам за чашечкой зимнего чая душистые воспоминания о фруктово-ягодном лете.
     

3937385_klubnikanektarin (600x400, 28Kb)

Интересно знать!

Нектарином называется разновидность голоплодного неопушенного персика, обладающего высокими вкусовыми качествами. Родом нектарин из Китая, хоть сейчас эти фрукты выращивают и в других теплых странах (Греции, Тунисе, Италии).

Слово «нектарин» в переводе с греческого означает – «напиток, который пьют боги».  В Китае нектарин и называют пищей богов, считая символом долголетия.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 24 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Четверг, 11 Мая 2017 г. 12:11 (ссылка)
спасибо-31 (300x230, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 13 Мая 2017 г. 10:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку