-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Маринованное ассорти с помидорами и огурцами

Вторник, 09 Мая 2017 г. 06:09 + в цитатник

3937385_assortispomidorami_3_1_ (600x402, 140Kb)

Среди рецептов маринованных овощей длительного хранения один из наиболее простых, доступных и надежных — с лимонной кислотой. Гранулы слишком кислого концентрата не пахнут, создают необходимую среду, без осадка растворяются в воде, пропитывают винной нотой и сохраняют овощи — как в этом рецепте маринованного ассорти из помидоров, огурцов, сладкого болгарского перца, чеснока и др.

Ингредиенты

  • огурцы — 300 г;
  • помидоры — 200 г;
  • болгарский перец — 200 г;
  • листья вишни — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • душистый перец — 3-5 шт.;
  • зерна горчицы — 1/2 ч. л.;
  • лимонная кислота — 1/3 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • листок лавровый. 

3937385_assortispomidorami_6_1_ (600x402, 168Kb)

Как готовить маринованное ассорти из помидоров, огурцов, болгарского перца

  1. Подобным способом маринуют как ассорти — миксы из разных овощей, так и моно-заготовки. Чаще на банку объемом три литра кладут 1 ч. л. без горки лимонной кислоты. Набор специй, пропорции сахара и соли регулируют по вкусу. Итак, перед нарезкой и закладкой свежие огурцы, мясистые перцы красных сортов, помидоры и вишневые листья моем в холодной воде, просушиваем. Банку и крышку стерилизуем в микроволновке, духовой печи или на паровой бане. 
  2. 3937385_assortispomidorami_7_1_ (600x402, 151Kb)
  3. Шинкуем огурцы кругами толщиной около 4 мм, короткой соломкой делим сладкий перец, не забывая удалить семена и мягкие внутренние перегородки, мелкие томаты оставляем цельными. 
  4. 3937385_assortispomidorami_8_1_ (600x402, 128Kb)
  5. На дно стерильной емкости опускаем душистые листья вишни, горошины душистого перца и зерна сухой горчицы, пару-тройку чесночных зубков. 
  6. 3937385_assortispomidorami_9_1_ (600x402, 158Kb)
  7. Чуть трамбуя, первыми укладываем «выносливые» огуречные кружки. 
  8. 3937385_assortispomidorami_10_1_ (600x402, 157Kb)
  9. Следом наполняем красными брусками болгарского перца. 
  10. 3937385_assortispomidorami_11_1_ (600x402, 164Kb)
  11. Сверху оставляем более нежные и подверженные травмированию помидоры. Чтобы кожица не треснула, перед закладкой прокалываем по всей поверхности зубочисткой. Два раза заливаем кипятком и пропариваем по 10 минут. Можно вторую воду использовать для маринада — будет сразу понятен необходимый объем.
     
  12. 3937385_assortispomidorami_12_1_ (600x402, 109Kb)
  13. В кипящих 300 мл воды растворяем соль и сахар, пробуем — заливаем горячей жидкостью доверху, бросаем треть чайной ложки (для литровой банки), герметично закатываем. 
  14. 3937385_assortispomidorami_13_1_ (600x402, 146Kb)
  15. Переворачиваем заготовку, укутываем и остужаем. 
  16. 3937385_assortispomidorami_14_1_ (600x402, 147Kb)
  17. После охлаждения маринованные овощи с лимонной кислотой уносим в погреб или прохладную кладовую.
  18. Приятного аппетита!

3937385_assortispomidorami_5_1_ (600x402, 145Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 30 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 13 Мая 2017 г. 10:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку