-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Солянка из капусты на зиму

Пятница, 05 Мая 2017 г. 08:00 + в цитатник

3937385_solyankaizkapustyvbankah (600x400, 39Kb)

Домашняя заготовка капустной солянки впоследствии выручит вас не раз в виде аппетитной закуски, гарнира для вторых блюд. Солянку из капусты можно добавлять в супы или борщи. Предлагаем вам классический рецепт солянки из капусты, которую приготовить довольно просто, если имеется приспособление для шинковки овощей.

 Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 3 кг
  • лук репчатый – 2 кг
  • помидоры – 2 кг
  • морковь – 2 кг
  • соль – 2 ст. ложки
  • масло растительное (лучше подсолнечное) – ½ литра
  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • перец черный горошком – 6-8 шт.
  • лавровый лист – 4-5 шт.
  • уксус 9% – 1 ст. ложка

 Приготовление:

  1. Кочаны капусты очистите от верхних покровных листьев и нашинкуйте при помощи овощной шинковки.
     
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте острым ножом в виде тонких полуколец. Вместо обычного репчатого лука с желтой шелухой можете взять для солянки белый или красный крымский лук. С ним солянка получится немного слаще.
     
  3. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке с крупными отверстиями.
     
  4. Помидоры нарежьте дольками, но предварительно с них лучше снять кожуру. Для этого каждый плод надрежьте накрест, залейте кипятком на 5 минут, затем сцедите горячую воду, остудите под проточной водой и снимите кожицу.
     
  5. Измельченные овощи сложите в кастрюлю с толстым дном, в которой будете готовить солянку, добавьте растительное масло, соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения, а затем тушите на слабом огне около 2 часов.
     
  6. Добавьте уксус, перец горошком, лавровый лист, перемешайте и тушите еще 5 минут.
     
  7. Готовую солянку из капусты на зиму разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.
     
  8. Остывшую солянку унесите на хранение в кладовку с комнатной температурой без попадания прямых солнечных лучей.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 139 раз
Понравилось: 38 пользователям

Аноним   обратиться по имени Благодарю! Суббота, 06 Мая 2017 г. 08:39 (ссылка)
Капуста в любом виде хороша!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Суббота, 06 Мая 2017 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 09 Мая 2017 г. 09:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Точеная   обратиться по имени Среда, 10 Мая 2017 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
везунчик585   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2017 г. 09:02 (ссылка)
спасибо большое!!
домашние заготовочки это очень вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку