-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Чизкейк - рецепты вкусного десерта в домашних условиях

Среда, 26 Апреля 2017 г. 14:29 + в цитатник

3937385_chizkeyk__recept (660x347, 62Kb)

Чизкейк - рецепт, с помощью которого можно приготовить самый популярный американский десерт. Выпечка, без которой не обходится практически ни одно ресторанное меню, состоит из хрустящей песочной основы и нежного творожного сыра. Последний прекрасно сочетается с фруктами, ягодами и шоколадом, что позволяет экспериментировать со вкусами и ароматами.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях?

Чизкейк в домашних условиях станет одним из любимых десертов, если использовать качественные ингредиенты, хорошую разъемную форму и нужный температурный режим. Помимо правильно приготовленной основы, следует посмотреть и на технику выпекания (лакомство готовится на водяной бане), не передержать в духовке и правильно охладить.

  1. Чизкейк - рецепт, предполагающий идеальную по форме выпечку, а потому следует приобрести разъемную форму с кольцом, из которой готовое изделие легко достать.
  2. Для плотной основы следует измельчить песочное печенье со сливочным маслом в крошку, выложить в форму и, утрамбовав, запечь при 180 градусах 10 минут.
  3. Для мягкой основы используется сыр «Филадельфия». При взбивании он должен быть комнатной температуры, чтобы масса не стала комковатой.
  4. Чтобы избежать трещин в готовом десерте, все компоненты взбиваются миксером на низких оборотах.

Чизкейк «Нью-Йорк» - рецепт

3937385_chizkeyk_nyuyork__recept (660x300, 37Kb)

Классический чизкейк «Нью-Йорк» - славится безупречным вкусом и нежной кремовой основой, добиться которой можно только с помощью сыра «Филадельфия». Этот компонент идеален для выпечки - он очень жирный и делается не из молока, а из сливок. При взбивании он должен быть комнатной температуры, чтобы начинка приобрела гладкую текстуру.

Ингредиенты:

  • песочное печенье - 250 г;
  • масло - 100 г;
  • сыр «Филадельфия» - 750 г;
  • сахар - 250 г;
  • сливки 30% - 180 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • цедра - 20 г.

Приготовление

  1. Печенье и масло измельчите.
  2. Выложите в форму и запекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. Сахар смешайте с сыром.
  4. Добавьте яйца, сливки, цедру. Взбейте миксером.
  5. Вылейте крем на корж. Чизкейк - классический рецепт, готовится при 160 градусах час.

Чизкейк с маскарпоне - рецепт

3937385_chizkeyk_s_maskarpone__recept (660x300, 83Kb)

Рецептов приготовления чизкейков великое множество. Один из них - чизкейк с маскарпоне -больше напоминает суфле и отличается особой нежностью и воздушностью. Учитывая легкую текстуру, десерт относительно калориен, насыщен и питателен, а потому подается с кисло-сладкими ягодами, украшается фруктовыми джемами или веточками мяты.

Ингредиенты:

  • печенье - 200 г;
  • маскарпоне - 500 г;
  • сахар - 140 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сливки - 200 мл;
  • масло - 100 г.

Приготовление

  1. Печенье с маслом измельчите. Выложите в форму и поставьте в холод.
  2. Смешайте маскарпоне с сахаром, добавьте яйца, сливки.
  3. Вылейте массу на корж.
  4. Чизкейк - рецепт, предполагающий выпекание на водяной бане при 160 градусах 90 минут.

Клубничный чизкейк

3937385_klubnichnyy_chizkeyk (660x300, 55Kb)

Среди разнообразия рецептов самым легким и летним признан клубничный чизкейк. Ягоды прекрасно сочетаются с начинкой и придают ей свежести и яркости. Сами плоды можно выложить сверху, а можно использовать в виде желе для приготовления которого, следует взбить ягоды с сахаром в пюре, прогреть с разведенным желатином и, охладив, залить десерт.

Ингредиенты:

  • печенье - 100 г;
  • масло - 70 г;
  • сливочный сыр - 450 г;
  • сахар - 150 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 100 г;
  • клубника - 200 г;
  • сахар - 40 г;
  • желатин - 10 г.
  • вода - 30 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить чизкейк, испеките корж из измельченного печенья с маслом.
  2. Взбейте сыр, сахар, сметану и яйца.
  3. Вылейте на корж и выпекайте при 150 градусах 50 минут.
  4. Желатин замочите в воде на 3 минуты.
  5. Клубнику взбейте с сахаром в пюре, прогрейте, добавьте желатин.
  6. Чизкейк клубничный - рецепт, который предполагает покрытие поверхности десерта соусом.

Японский чизкейк

3937385_yaponskiy_chizkeyk (660x300, 84Kb)

Японский хлопковый чизкейк - популярный десерт, получивший название из-за схожести с хлопком, которому присуща нежность и воздушность. Выпечка обладает пышной и легкой текстурой, напоминающей нежнейшую запеканку или паровой омлет. В готовке нет никаких хитростей - главное хорошо взбить белки и постепенно соединять их с общей массой.

Ингредиенты:

  • крем-сыр - 300 г;
  • яйцо - 6 шт.;
  • молоко - 180 мл;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 60 г;
  • крахмал - 20 г;
  • масло - 70 г.

Приготовление

  1. Крем-сыр размешайте с молоком и взбитыми желтками.
  2. Введите муку и крахмал. Добавьте взбитые белки.
  3. Выпекайте при 150 градусах 90 минут.

Шоколадный чизкейк - рецепт

3937385_shokoladnyy_chizkeyk__recept (660x300, 53Kb)

Шоколадный чизкейк - одна из вариаций известного десерта. Для данной выпечки нужна однородная, кремовая основа, которая при смешивании с шоколадной массой не расслаивается. Сыр «Филадельфия», в качестве главного ингредиента, подойдет лучше всего. Хрустящий корж, приготовленный из шоколадного песочного печенья, только усилит вкус.

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия - 500 г;
  • шоколад - 300 г;
  • шоколадное печенье - 250 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • масло - 100 г;
  • сметана - 180 г.

Приготовление

  1. Печенье измельчите с маслом.
  2. Выложите в форму и отправьте в холод.
  3. Шоколад растопите, смешайте с сыром, сахаром, сметаной и яйцами.
  4. Вылейте на корж и пеките при 180 градусах 50 минут.

Лимонный чизкейк - рецепт

3937385_limonnyy_chizkeyk__recept (660x300, 46Kb)

Лимонный чизкейк - не смотря на высокую калорийность, можно отнести к категории полезных и здоровых десертов. Главный плюс лакомства - это творожная основа, куда более доступна, чем классические сыры, и цитрусовые, которые добавляют характерного аромата. В остальном, выпечка необычайно освежает и представляет собой идеальное цветовое и вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • печенье - 250 г;
  • масло - 180 г;
  • цедра - 20 г;
  • сахар - 140 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • творог - 750 г;
  • сок лимона - 40 мл.

Приготовление

  1. Печенье измельчите, смешайте со 120 г масла.
  2. Выложите корж в форму и отставьте на 30 минут.
  3. Взбейте творог с 70 г сахара, цедрой и парой яиц.
  4. Выложите на корж и запекайте 1 час при 160 градусах.
  5. Для крема взбейте 70 г сахара, яйцо, сок и 50 г масла.

Чизкейк с рикоттой - рецепт

3937385_chizkeyk_s_rikottoy__recept (660x300, 50Kb)

Чизкейк с рикоттой - возможность поэкспериментировать со вкусом и текстурой. Главный компонент – рикотта - отличается невысокой жирностью, а потому смешивается с более плотными творожными сырами. Данный рецепт прост, так как его основа делается из панировочных сухарей, что значительно сокращает время, упрощает приготовление и делает десерт экономнее.

Ингредиенты:

  • сыр рикотта - 750 г;
  • сливочный сыр - 450 г;
  • масло - 30 г;
  • сахар - 140 г;
  • сухари - 60 г;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Сухари смешайте с 20 г сахара и выложите в форму.
  2. Взбейте остальные компоненты.
  3. Выложите на корж и выпекайте 90 минут при 160 градусах.

Чизкейк без выпечки - рецепт

3937385_chizkeyk_bez_vypechki__recept (660x300, 55Kb)

Творожный чизкейк без выпечки - легкий и надежный способ приготовить отменный вкусом десерт не включая духовку. Нужно только смешать все компоненты, добавить желатин и, отправив на пару часов в холодильник, дожидаться аппетитного изделия. Чтобы лакомство не утратило форму, следует использовать продукты с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • печенье - 300 г;
  • масло - 100 г;
  • творог - 850 г;
  • сливки 33% - 450 мл;
  • сахар - 140 г;
  • желатин - 10 г.

Приготовление

  1. Печенье с маслом измельчите, выложите в форму и отставьте.
  2. Взбейте сливки с сахаром, добавьте горячий желатин и творог.
  3. Выложите крем на основу и отправьте чизкейк, который всегда получается, в холод.

Чизкейк в микроволновке

3937385_chizkeyk_v_mikrovolnovke (660x300, 68Kb)

Отсутствие плиты - не повод отказываться от популярного десерта. Простой чизкейк, приготовленный в микроволновке, ничуть не хуже по вкусовым качествам, и имеет ряд преимуществ перед традиционным, например, его можно запекать порционно, что ускоряет время приготовления и остывания, и поможет за минуты получить отменное лакомство.

Ингредиенты:

  • печенье - 50 г;
  • масло - 40 г;
  • сливочный сыр - 120 г;
  • сметана - 120 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 60 г.

Приготовление

  1. Печенье измельчите с маслом и разложите в формочки.
  2. Взбейте сыр, сметану, сахар и яйцо.
  3. Выпекайте домашний чизкейк при мощности 700Вт 2 минуты.
    Источник:http://womanadvice.ru/chizkeyk-recepty-amerikanskogo-deserta-v-domashnih-usloviyah
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 33 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку