Вторник, 25 Апреля 2017 г. 08:02
+ в цитатник

Рецепт этих мясных котлет с добавлением овощей и зелени – диетический, поскольку приготовление осуществляется в духовке, без масла.
Ингредиенты
-
500 г нежирной свинины (или мясного фарша)
-
1 яйцо
-
2-3 ломтика белого хлеба
-
немного молока или воды
-
1 сладкий болгарский перец
-
1 небольшая морковь
-
1 луковица
-
пучок зелени (не обязательно)
-
молотый перец
-
орегано
-
тимьян
-
соль
-
масло растительное для смазки формы

Как приготовить
-
Мясо режем небольшими кусочками, перекручиваем на мясорубке. Чтобы котлеты получились вкусными, все овощи нужно нарезать помельче. Луковицу режем сначала пополам, потом полукольцами, и затем мелкими кубиками.
-

-
Морковь и сладкий перец тоже режем очень мелко (кубики должны быть не более 1 см).
-

-
В фарш добавляем яйцо, размоченный хлеб, мелко нарезанные овощи. Солим, приправляем специями по вкусу.
-

-
фарш. Если он получился крутым, влейте немного молока, которое осталось после хлеба или добавьте 2-3 ст. л. холодной воды. Помещаем фарш в холодильник на полчаса. За это время все ингредиенты соединятся, специи отдадут свой аромат и вкус.
-

-
Мокрыми руками делаем из фарша длинные колбаски.
-

-
Выкладываем в смазанную маслом форму (или на противень с бортиками), подливаем немного водички.
-

-
Ставим котлеты в духовку (ее разогрейте заранее до 180 градусов). По мере испарения жидкости, воду подливайте. Котлеты запекаются 15-20 минут, огонь делаем средним.
-

-
Подавать их можно с любым гарниром – отварным рисом, картофелем, овощным салатом, гречкой, пастой с томатным соусом.
источник
Метки:
запекание
котлеты
фарш
овощи
рецепт
Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
1
Сохранили
-