-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Мясные котлеты с овощами

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 08:02 + в цитатник

3937385_mjasnyekotlety10 (590x415, 173Kb)

Рецепт этих мясных котлет с добавлением овощей и зелени – диетический, поскольку приготовление осуществляется в духовке, без масла.

Ингредиенты

  • 500 г нежирной свинины (или мясного фарша)
  • 1 яйцо
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • немного молока или воды
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • пучок зелени (не обязательно)
  • молотый перец
  • орегано
  • тимьян
  • соль
  • масло растительное для смазки формы 

3937385_mjasnyekotlety2 (590x506, 145Kb)

Как приготовить

  1. Мясо режем небольшими кусочками, перекручиваем на мясорубке. Чтобы котлеты получились вкусными, все овощи нужно нарезать помельче. Луковицу режем сначала пополам, потом полукольцами, и затем мелкими кубиками.
  2. 3937385_mjasnyekotlety3 (590x377, 108Kb)
  3. Морковь и сладкий перец тоже режем очень мелко (кубики должны быть не более 1 см).
  4. 3937385_mjasnyekotlety4 (590x491, 166Kb)
  5. В фарш добавляем яйцо, размоченный хлеб, мелко нарезанные овощи. Солим, приправляем специями по вкусу.
  6. 3937385_mjasnyekotlety5 (590x466, 147Kb)
  7. фарш. Если он получился крутым, влейте немного молока, которое осталось после хлеба или добавьте 2-3 ст. л. холодной воды. Помещаем фарш в холодильник на полчаса. За это время все ингредиенты соединятся, специи отдадут свой аромат и вкус.
  8. 3937385_mjasnyekotlety6 (590x449, 128Kb)
  9. Мокрыми руками делаем из фарша длинные колбаски.
  10. 3937385_mjasnyekotlety7 (590x368, 126Kb)
  11. Выкладываем в смазанную маслом форму (или на противень с бортиками), подливаем немного водички.
  12. 3937385_mjasnyekotlety8 (590x396, 145Kb)
  13. Ставим котлеты в духовку (ее разогрейте заранее до 180 градусов). По мере испарения жидкости, воду подливайте. Котлеты запекаются 15-20 минут, огонь делаем средним.
  14. 3937385_mjasnyekotlety9 (590x447, 173Kb)
  15. Подавать их можно с любым гарниром – отварным рисом, картофелем, овощным салатом, гречкой, пастой с томатным соусом.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку