-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 43402


ќстра€ закуска из кабачков

ѕонедельник, 24 јпрел€ 2017 г. 08:48 + в цитатник

3937385_zakuskaizkabachkov01 (600x400, 34Kb)

 абачки пользуютс€ попул€рностью в качестве заготовок на зиму, так как эти заготовки получаютс€ недорогими и вкусными. ќстра€ овощна€ закуска из кабачков – это аппетитное сочетание с кабачками моркови, чеснока и зелени.

Ёта закуска традиционно подойдет к картофелю и другим видам гарниров. Ѕолее или менее острую закуску можете получить, отрегулировав количество горького перца в ингредиентах. ѕри желании можете заменить зелень сельдере€ укропом или добавить пучок укропа дополнительно. ћолоденькие кабачки чистить не об€зательно.

 »нгредиенты: 

  • кабачки – 3 кг (уже обработанных)

  • морковь – около 700 г
  • чеснок – 4-5 головок
  • зелень петрушки – 2 пучка
  • зелень сельдере€ – 1 пучок
  • перец горький – 2 стручка (лучше красного дл€ €ркости)
     

ƒл€ маринада:

  • уксус 9% – около 1 стакана
  • масло растительное – 1 стакан
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1-2 ст. ложки (по вкусу, пробуйте)
  • перец черный молотый – 2 ч. ложки
  • перец „или молотый – до 1 ч. ложки (по желанию)
     

ѕриготовление: 

  1.  абачки очистите от кожицы, у старых – удалите внутренности, нарежьте дольками.

  2. ћорковь очистите от кожицы и натрите на крупную терку.
     
  3. »з горького перца удалите семена (любители особо острых ощущений могут и не удал€ть), и нарежьте стручки колечками.
     
  4. „еснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс.
     
  5. ¬ глубокую сковороду налейте все растительное масло и пассеруйте на нем тертую морковь  около 2 минут.
     
  6. ¬ просторной емкости смешайте измельченные кабачки, чеснок, горький перец, добавьте соль, сахар, молотый перец, влейте уксус. ƒобавьте в смесь морковь с растительным маслом, в котором она тушилась. “щательно перемешайте все и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов. ≈сли вы решили оставить на дольше, то лучше убрать в прохладное помещение.
     
  7. ќвощную смесь, котора€ пустила сок, поставьте на сильный огонь и дайте ей закипеть.
     
  8. ѕосле закипани€ уберите огонь и варите до изменени€ цвета кабачков (станут светлее). «атем добавьте измельченную зелень и варите еще 1-2 минуты.
     
  9. –азложите закуску в стерильные банки и плотно укупорьте. ѕереверните банки вверх дном до полного охлаждени€.
     
  10. »з данного набора ингредиентов получаетс€ 5 банок емкостью 700 мл. —начала закуска может быть слегка мутноватой из-за чеснока. —о временем заливка приобретет прозрачность.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 132 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



анол54   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 јпрел€ 2017 г. 18:04 (ссылка)
—пасибо! Ѕудем ждать кабачки...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мариника41   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 07:59 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 јпрел€ 2017 г. 10:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку