-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 36979

Люля-кебаб из курицы

Среда, 19 Апреля 2017 г. 16:48 + в цитатник

3937385_ljuljakebab_10 (600x449, 49Kb)

Меньше чем за час можно приготовить основное блюдо по мотивам кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь, заменяя традиционное для люля-кебаб мясо баранины на куриное. Относительно диетическое, более легкое, без специфического запаха мясное изделие понравится не только взрослым, но и маленьким гурманам.

Чтобы куриный фарш, которому придают обязательную продолговатую форму, надежно закрепился на деревянном шампуре необходимо на предварительном этапе его тщательно вымешать и отбить, с силой бросая мясной ком из руки в руку или ударяя о рабочую поверхность/емкость.

Люля-кебаб, нанизав на шампур, принято обжаривать на мангале. В домашних же условиях используют решетку, разместив ее вместе с поддоном в духовке. Не стоит в фарш вводить яйцо и/или хлеб. С ними блюдо потеряет характерный вкус и превратится в котлету.

Ингредиенты

  • мясо/филе/фарш курицы – 700 г;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • два зубика чеснока.

3937385_ljuljakebab_3 (600x449, 49Kb)

Как приготовить

  1. Куриное филе пропускают через мясорубку. Также годится готовый фарш. В перекрученное мясо бросают соль, черный молотый перец – перемешивают.
  2. 3937385_ljuljakebab_4 (600x449, 42Kb)
  3. Следом через мясорубку пропускают репчатый лук или же нарезают его на мелкие кубики и добавляют к мясу. Еще раз вымешивают.
  4. 3937385_ljuljakebab_5 (600x449, 37Kb)
  5. Бросают изрубленную зелень петрушки и укропа, перемешивают. Начинают массу отбивать, добиваясь однородности, вязкости и пластичности.
  6. 3937385_ljuljakebab_6 (600x449, 55Kb)
  7. Влажными руками формируют продолговатые заготовки и каждую пронизывают шампуром.
  8. 3937385_ljuljakebab_7 (600x449, 37Kb)
  9. Полуфабрикат «полируют» растительным маслом.
  10. 3937385_ljuljakebab_8 (600x449, 35Kb)
  11. Укладывают на решетку, ставят на средний уровень раскаленной духовки и запекают при температуре 180-190 градусов примерно 30-40 минут.
  12. 3937385_ljuljakebab_9 (600x449, 47Kb)
  13. Подают люля-кебаб из курицы горячим или слегка остуженным, с лавашом, свежей зеленью и соусами, например, типа ткемали.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 16 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку