-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Рулетики из говядины со сладким перцем

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 06:10 + в цитатник

3937385_myasnyeruletikisnachinkojreceptysfoto (700x382, 84Kb)

Необычная и вкусная закуска на праздничный стол - это рулетики из говядины со сладким перцем, для приготовления которых нам потребуется лишь говяжья вырезка и сладкий перец!  

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 450 гр;
  • Красный и желтый болгарский перец – по 1шт;
  • Корень имбиря – 1см;
  • Лимонный сок – 1ст.л;
  • Подсолнечное масло ;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу;

Приготовление соуса для закуски

  • Мед – 1ст.л;
  • Рисовый соус – 2ст.л;
  • Соевый соус – 5ст.л;
  • Сладкий соус чили – 2ст.л;
  • Корень имбиря (натертый на терке) – 1/2ч.л;
  • Зубчик чеснока;
  • Кунжутное масло – 1/2ч.л;

Приготовление: 

1) Готовить рулетики из мяса начинаем с того, что вам необходимо острым ножом нарезать ломтиками говяжью вырезку и отбить кухонным молотком. Толщина ломтиков 3-5 мм.

Примечание: Чтобы легко резалось мясо, положите его на 15-30 минут в морозильную камеру; 

3937385_110 (237x245, 28Kb)

Готовим маринад для мяса. Для этого, смешиваем с 1 ст.л лимонного сока,   черный молотый перец , соль и 2 ст.л подсолнечного масла. Этой консистенцией смазываем мясо и оставляем мариноваться на 10 мин.

3937385_24 (242x243, 27Kb)

2) Пока маринуется мясо, мы разрезаем болгарский перец, чистим его от семян и нарезаем полосками. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и бросаем обжаривать перец на 3-5 минут. Перец должен быть слегка румяным, но хрустящим!

Для соуса, в сотейнике необходимо подогреть мед с соевым соусом, затем добавьте рисовый уксус и соус чили. Ко всем ингредиентам добавьте натертый на мелкой терке  имбирь с мелко нарезанным чесноком. Оставляем томится на 15 минут, после чего процеживаем и вливаем кунжутное масло.

 

3937385_36 (235x243, 28Kb)

3) Заключительным этапом, в приготовлении рулетиков из говядины с начинкой  является то, что мясо нужно обжарить по 1,5 мин с обеих сторон. После чего, на каждый кусочек мяса положите обжаренный перец и заверните,   сколите шпажкой. Закуска подается к столу горячей с соусом!

Приятного аппетита!!!

взято здесь

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку