-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Голубцы квашеные с овощами

Среда, 12 Апреля 2017 г. 16:58 + в цитатник

3937385_kvashenyegolubtsy01 (600x400, 76Kb)

Если вы любите готовить разнообразные зимние соленья впрок, то вам пригодится рецепт голубцов квашеных с овощами. Такими вкусными аппетитными голубцами и сами насладитесь, и дорогим гостям их не стыдно на стол подать.

Квашеные голубцы с начинкой из моркови и чеснока станут вам зимой пикантной полезной закуской, порадовав вас и ваших близких оригинальным острым вкусом. Остроту голубцов вы можете регулировать количеством горького красного перца. Хранить квашеные голубцы желательно в прохладном месте – в погребе, в холодильнике, на балконе.

Голубцы квашеные с овощами. Ингредиенты:

  • листья белокочанной капусты – 15 шт.
  • перец горький – 1 шт. (или перец красный молотый по вкусу)
  • зелень сельдерея – несколько веточек

Для начинки:

  • морковь – 2-3 шт. (средний размер)
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • соль – ½ ч. ложки

Для рассола на 1 л воды:

  • вода – 1 л
  • соль – 1 ст. ложка

Голубцы квашеные с овощами. Приготовление:

  1. Из более-менее рыхлого кочана капусты снимите наружные листья. Большие листья можно разрезать.
     
  2. Уложите листья в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и проварите около 5 минут, чтобы листья стали мягкими, но не расползлись. Откиньте листья на дуршлаг и остудите холодной водой.
     
  3. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупную терку.
     
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс.
     
  5. В глубокой миске соедините морковь, чеснок и соль, перемешайте. Начинка готова.
     
  6. На каждый остывший капустный лист положите начинку и сверните рулетиком, заправляя вовнутрь края с обеих сторон.
     
  7. Сформированные голубцы сложите в банку, эмалированную кастрюлю или пластиковый судок, посыпая каждый слой измельченным красным горьким перцем и перекладывая веточками сельдерея. 
     
  8. В отдельной посуде вскипятите воду, добавьте соль и залейте голубцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрыл голубцы.
     
  9. Подождите, пока голубцы в банке остынут при комнатной температуре, и уберите в прохладное место. Через 2-3 дня голубцы будут готовы.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку