-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Итальянский кулич

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 08:18 + в цитатник
3937385_image_1 (680x452, 91Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● дрожжи сухие 2 ч. л.
● молоко 0.5 стак.
● сахар 0.3 стак.
● мука 3 стак.
● масло сливочное 100 г
● яйца 4 шт
● цукаты 0.5 стак.
● изюм 0.5 стак.
● орехи по вкусу
● соль 1 щеп. для глазури:
● сахарная пудра 1 стак.
● цедра апельсина 1 ч. л.
● сок апельсина 2 ст. л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст.ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме.
 
Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром. Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте.  Влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто.
 
Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто.
 
Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа.
Тем временем подготовить формы для куличей. Выстелить дно формы пергаментом и тщательно смазать сливочным маслом.
Заполнить форму тестом (от 1\3 до 1\2 формы, т.к. тесто поднимется).
 Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью.
Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок.
По желанию кулич можно украсить орешками.
 
3937385_hqdefault (480x360, 36Kb)
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 45 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:02 (ссылка)
С благодарностью!!!Всего тебе самого доброго и самого позитивного!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 15:33 (ссылка)
Аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_007   обратиться по имени Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 16:36 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 07:43 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 12:43 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
тала1908   обратиться по имени Вторник, 11 Апреля 2017 г. 19:28 (ссылка)
КЕЙТАС, Что это за пропорции? 2 чайн.ложки сухих дрож. и 0.5 стак. млолка,т.е. 100-125 г. и 3 стак муки? В чем размешивать такое количество муки в слив масле?Какая-то ошибка в рецепте.Вы так не считаете?
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Вторник, 11 Апреля 2017 г. 21:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 13 Апреля 2017 г. 09:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку