-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Пенечки с курицей, сладким перцем и сыром

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 08:13 + в цитатник

3937385_penechkismjasom01 (600x400, 82Kb)

Закуска из фаршированного багета в виде пенечков готовится быстро, а готовое блюдо удивит вас своим изумительным вкусом и подарит ощущение сытности. Снаружи пенечки получаются хрустящими, а внутри — сочными.

Начинка состоит из курицы, сладкого перца, сыра и зелени. При желании куриное филе можно заменить фаршем или морской рыбой, а сладкий перец – помидорами. В любом варианте «пенечки» из французского багета получатся бесподобно вкусными,красивыми и сытными.

Ингредиенты

  • длинный тонкий батон;
  • 250-300 г куриного филе;
  • половинка сладкого перца;
  • 80 г сыра;
  • 80 г майонеза;
  • петрушка;
  • две дольки чеснока;
  • соль, перец. 

3937385_penechkismjasom03 (600x400, 79Kb)

Как приготовить

  1. Длинный и достаточно тонкий батон нарезаете поперек на несколько равных кусочков длиной 5-6 см.

3937385_penechkismjasom04 (600x400, 71Kb)

  1. Из каждого кусочка вынимаете мякиш, но не полностью, а примерно до половины. Остальную половину хлебного мякиша просто придавливаете пальцами, чтобы у будущего пенечка получилось плотное донышко.

3937385_penechkismjasom05_1_ (600x400, 68Kb)

  1. Теперь начинка. Она может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Куриное филе и сладкий перец нарезаете маленькими кусочками.

3937385_penechkismjasom06 (600x400, 75Kb)

  1. Натираете на мелкой терке сыр. 

3937385_penechkismjasom07 (600x400, 75Kb)

  1. Соединяете в чашке филе, сладкий перец и половину натертого сыра. Добавляете измельченную петрушку, раздавленный чеснок, перец, майонез и по желанию — соль. Перемешиваете. Начинка должна получиться сочной. По необходимости добавляйте майонеза чуть больше, чтобы начинка получилась сочной. Майонез можно заменить сметаной.

3937385_penechkismjasom08 (600x400, 83Kb)

  1. Плотно наполняете начинкой каждый пенечек. Если батон используется вчерашний или сильно зарумяненный, то перед наполнением рекомендуется внутри смочить пенечки молоком.

3937385_penechkismjasom09 (600x400, 81Kb)

  1. Затем присыпаете верхушки пенечков оставшимся сыром, переносите на противень, который, по возможности, застилаете пергаментом, и отправляете в духовку. Запекаете закуску из багета при 180 градусах около 35-40 минут.

3937385_penechkismjasom10 (600x400, 82Kb)

  1. Снаружи пенечки получаются румяными и хрустящими, но начинка внутри остается сочной, а завершает все это великолепие сырная верхушка. Так что закуска выходит необыкновенно вкусной, достаточно сытной и, безусловно, оригинальной. Красиво выкладываете румяные пенечки на блюдо, украшаете веточками зелени и подаете. Эта закуска хороша в горячем, теплом и даже в холодном виде.

3937385_penechkismjasom11 (600x400, 74Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 43 пользователям

Мадам_Ирина   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 12:31 (ссылка)
Ой,какая вкуснятина!Спасибо за находку. ))
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 19:36 (ссылка)
Можно и гостям подать скорую закуску. Прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Vipetra   обратиться по имени Пятница, 07 Апреля 2017 г. 08:17 (ссылка)
Красота! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 10:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик. Вторник, 11 Апреля 2017 г. 12:46 (ссылка)
image (24) (500x667, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку