Немецкий яблочный песочный пирог «Яблочный спас»
|
|
Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 22:03
+ в цитатник

Этот яблочный пирог прямоугольной формы входит в число традиционной немецкой рождественской выпечки. Немецкий пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, начинки из мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.
Ингредиенты
-
Для теста (диаметр формы 30х18):
-
1,5 ст. муки
-
2 ст. л. сахарного песка
-
100 г маргарина
-
50 г сметаны
-
1 желток
-
¼ ст. л. соды
-
Для творожного слоя
-
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
-
1/3 ст. сахара
-
1 желток
-
ванилин
-
Для яблочного слоя
-
4-5 средних яблок
-
корица
-
Для безе
-
2 белка от крупных яиц
-
Процесс приготовления
-

-
Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
-

-
В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
-

-
Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
-

-
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
-

-
Распределяем творожную массу поверх песочной.
-

-
Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
-

-
Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
-

-
Выпекаем 25-30 минут.
-

-
Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
-

-
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
-

-
Готовому пирогу даем остыть.
-

-
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
-

Автор:Валерия ЛИХАЧЕВА,
источник
Метки:
выпечка
пирог
яблоки
рецепт
Процитировано 97 раз
Понравилось: 31 пользователям
-
31
Запись понравилась
-
97
Процитировали
-
0
Сохранили
-