-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Морская капуста по-корейски

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 09:15 + в цитатник

3937385_morskayakapustapokoreyski12620x582 (620x582, 68Kb)

Ингредиенты

  • морская капуста
  • морковь
  • сладкий перец
  • лук репчатый
  • чеснок
  • соевый соус
  • кунжут
  • сахар
  • приправы
  • растительное масло
  • уксус
  • 3937385_morskayakapustapokoreyski2 (590x446, 65Kb)

Способ приготовления

  1. Приготовьте большую сковородку или вок, раскалите растительное масло и бросьте горсть кунжутного семени.
  2. 3937385_morskayakapustapokoreyski3 (590x446, 74Kb)
  3. Через несколько секунд кунжут приобретет золотистый оттенок — сразу добавьте репчатый лук и, постоянно помешивая, доведите его до полупрозрачного состояния.
  4. 3937385_morskayakapustapokoreyski4 (590x446, 77Kb)
  5. Морковь нужно очистить, натереть на специальной или мелкой терке, добавить к обжаренному луку.
  6. 3937385_morskayakapustapokoreyski5 (590x446, 71Kb)
  7. Морковь не должна жариться, а только стать слегка мягкой. На этом этапе можно добавить приправу для блюд по-корейски, в которую входят красный перец, куркума, кориандр, черный перец, мускатный орех.
  8. 3937385_morskayakapustapokoreyski6 (590x446, 80Kb)
  9. Добавьте к моркови и луку нарезанный соломкой сладкий перец, обжарьте овощи 2-3 минуты.
  10. 3937385_morskayakapustapokoreyski7 (590x446, 79Kb)
  11. Морскую капусту нарежьте ножницами так, чтобы ее длина составляла 5-10 сантиметров. Добавьте в сковороду, обжарьте, постоянно помешивая и распределяя все ингредиенты равномерно. Весь процесс обжаривания овощей не должен превышать 15 минут.
  12. 3937385_morskayakapustapokoreyski8 (590x446, 99Kb)
  13. Выключите плиту, добавьте к овощам чеснок.
  14. 3937385_morskayakapustapokoreyski9 (590x446, 87Kb)
  15. Теперь можно добавить уксус (2-3 ст. л.), соевый соус, сахар — по желанию.
  16. 3937385_morskayakapustapokoreyski10 (590x446, 54Kb)
  17. Перемешайте салат и поместите в холодильник, чтобы овощи пропитались пряностями. Через 6-8 часов полезный салат готов — можно пополнять организм витаминами и йодом!
  18. 3937385_morskayakapustapokoreyski11 (590x446, 60Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 25 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 01 Апреля 2017 г. 11:59 (ссылка)
.
0_671f8_3ebf7d7e_L (500x403, 447Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 01 Апреля 2017 г. 12:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 01 Апреля 2017 г. 13:00 (ссылка)
С Днём Рождения!
128578834_s_dnyom_rozhd__pero_ (530x401, 648Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Суббота, 01 Апреля 2017 г. 13:52 (ссылка)
С Днем Рождения!
принесла букетик для именниницы (450x439, 855Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Суббота, 01 Апреля 2017 г. 23:39 (ссылка)
Flash Magic
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 16:06 (ссылка)
а морская капуста откуда взята? Вы ведь не из приморья, как я поняла, и раз ее нарезать надо, то она должна быть свежая...а если свежая , то ее надо отваривать, а если сушеная так отваривать часа 2 минимум...рецепт ни о чем...за 20 минут хотите приготовить морскую капусту...да и с корейским салатом этот рецепт и рядом не лежал...вы вообще в глаза видели морскую капусту, кроме как в банке с салатом...а я прожила 30 лет на Сахалине и мне такие рецепты читать противно...а корейцы бы вообще заплевали...уж выдумываете, так не называйте их КОРЕЙСКИМИ...пусть это будет ваш рецепт ...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 10:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку