-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Горбуша в белом вине

Четверг, 23 Марта 2017 г. 11:34 + в цитатник

3937385_gorbusha_vino (680x500, 74Kb)

Ингредиенты:
1 тушка свежей или мороженой горбуши
3 ст.л. майонеза
2 ст.л. белого вина
2-3 зубчика чеснока
3 свежих помидора
3 свежих огурца
Пучок свежего укропа
Соль, черный молотый перец
Растительное масло
50 гр зеленого лука
Щепотка сахара

Рецепт приготовления горбуши в белом вине:
Сначала горбушу выпотрошите. Затем отрежьте плавники, хвост и голову. Тщательно промойте в прохладной воде. Нарежьте на порционные куски толщиной около 2 см. Рыбу слегка обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу. Сложите в миску и добавьте майонез. Перемешайте и оставьте примерно на 10-15 минут. На противень положите лист фольги. На нее – кусочки горбуши. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут при 160 градусах.

Зеленый лук и укроп промойте в холодной воде. Мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Зеленый лук и укроп разделите на две части. Одну соедините с чесноком, добавьте белое вино и перемешайте. За 5 минут до готовности выньте противень из духовки. Полейте рыбу приготовленным соусом и запекайте еще 5 минут при 180 градусах.

Помидоры и огурец вымойте. Нарежьте овощи тонкими дольками. Добавьте оставшуюся часть зеленого лука и укропа. Посолите и поперчите. Добавьте щепотку сахара. Заправьте растительным маслом. Красиво разложите рыбку и салат на тарелке.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям

НАТА_ЛИНА   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 09:44 (ссылка)
Очень интересный рецепт, большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку