-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Хек маринованный

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


дуся1959   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо! Рецепт интересный, буду готовить обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Анеля2   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо, обязательно приготовлю. Но для лучшего аппетита черную пленку с брюшка нужно вынимать.
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 10:40 (ссылка)
Никогда не слышала, что хек можно мариновать! Обязательно попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ладия   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 15:23 (ссылка)
спасибо,пробовала маринованную щуку,но рецепта не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 15:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
cosew   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 16:34 (ссылка)
Простите, что не сдержался вставить свои пять копеек. Не сомневаюсь, что на сегодняшний день сие блюдо из хека может составить конкуренцию иным изделиям кулинарного творчества. Но мое детство прошло в эпоху Сталина, когда СССР занимал второе место в мире по вылову рыбы. Рыбы было вдоволь, самых разных пород, свежей, вкусной и очень дешевой; и то что мы сейчас покупаем, - тогда либо вообще не видели или такая рыба считалась условно съедобной. Хека не было, путассу тем более... Самая плохая рыба тогда была треска. В магазинах ее продавали как жареное филе по 40 копеек за килограмм и покупали ее строительные рабочие из общежитий. В нашей рабочей бедной семье всегда была маринованная селедка, копченая вобла и скумбрия и несколько осетров на веранде в корзине. Кстати, тогда в магазинах было около 15 - и сортов селедки, обычной соленой, при Хрущеве уже 10 сортов при Брежневе 5 сортов, ну а сейчас мы имеем 1 сорт малосоленой норвежской да и та сырая [Раньше селедку выдерживали полгода в деревянных 100 литровых бочках, а сейчас 2 часа в уротропине - и в продажу в пластиковой таре].
Бабушка часто варила из осетров супы; когда же была белуга, - мне она быстро надоедала, так как была очень жирной. А вот копченая кефаль была моим лакомством... Да, мы были бедными: костюм мне купили уже на выпускной бал по окончанию школы. Тогда каждая женщина обшивала семью на "Подолке", благо недостатка в ситцах и др. не было. Но это уже другая тема.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 20:35 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Среда, 22 Марта 2017 г. 23:14 (ссылка)
Рецепт интересный, если бы не использовались зарубежные термины.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 10:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
голубика77   обратиться по имени Четверг, 08 Июня 2017 г. 00:53 (ссылка)
Благодарю вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку