-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Хек маринованный

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 11:31 + в цитатник

3937385_92SsTiAws750 (700x530, 518Kb)

Замариновать хека – отличная идея, если вы любите маринованную или малосольную рыбу. Это просто, бюджетно, очень полезно и вкусно.

Хек – невероятно полезная океаническая рыба семейства мерлузовых отряда трескообразных. Он считается постной рыбой, но при этом богат кислотой омега-3 и содержит множество минералов, витаминов и легкоусвояемых белков. Некоторые особи хека достигают в длину полутора метров, но обычно они не больше 40 сантиметров.

Хек маринованный получается нежным, пряным, сочным. Он не слишком соленый, не кислый, после него не замучает жажда. Такую рыбу не страшно давать детям – в ней нет костей, как в селедке, нет избытка соли и уксуса. Маринуется хек трое суток в холодильнике. Данный маринад подойдет и для других видов рыбы – например, для скумбрии или для сельди.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек, 2-3 тушки
  • луковица, 1 шт.
  • вода, 500 мл
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • уксус, 2 ст. л.
  • соль, 1 ст. л. с горкой
  • сахар, 1 ст. л. без горки
  • специи, 1 ч. л. без горки (у меня кориандр, базилик и паприка)
  • лавровый лист, 2 шт.
  • черный перец, 10 горошин

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ХЕКА

  • Хека размораживаем в холодильнике на полке, промываем и нарезаем кусочками толщиной 2-3 сантиметра.

    Лук нарезаем кольцами.

    3937385_qfax2X3gs750 (700x698, 664Kb)

    Для маринада смешиваем все оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла и уксуса, доводим до кипения. Добавляем уксус и масло, дожидаемся полного остывания.

    В баночку складываем слоями рыбу и лук. У меня в баночку объемом 750 мл поместилось 12 кусочков хека.

    Заливаем содержимое баночки рассолом. На данный объем понадобится чуть меньше рассола, чем получится, но для удобства измерения я не буду менять объемы в списке ингредиентов. Может быть, вы захотите замариновать хека в контейнере большего размера, и тогда сливать остаток не придется.

    3937385_marinovannyjxekpodomashnemu (600x400, 79Kb)

    Закручиваем банку и убираем в холодильник на трое-четверо суток.

  • Приятного аппетита!
  • источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 41 пользователям

дуся1959   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо! Рецепт интересный, буду готовить обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Анеля2   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо, обязательно приготовлю. Но для лучшего аппетита черную пленку с брюшка нужно вынимать.
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 10:40 (ссылка)
Никогда не слышала, что хек можно мариновать! Обязательно попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ладия   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 15:23 (ссылка)
спасибо,пробовала маринованную щуку,но рецепта не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 15:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
cosew   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 16:34 (ссылка)
Простите, что не сдержался вставить свои пять копеек. Не сомневаюсь, что на сегодняшний день сие блюдо из хека может составить конкуренцию иным изделиям кулинарного творчества. Но мое детство прошло в эпоху Сталина, когда СССР занимал второе место в мире по вылову рыбы. Рыбы было вдоволь, самых разных пород, свежей, вкусной и очень дешевой; и то что мы сейчас покупаем, - тогда либо вообще не видели или такая рыба считалась условно съедобной. Хека не было, путассу тем более... Самая плохая рыба тогда была треска. В магазинах ее продавали как жареное филе по 40 копеек за килограмм и покупали ее строительные рабочие из общежитий. В нашей рабочей бедной семье всегда была маринованная селедка, копченая вобла и скумбрия и несколько осетров на веранде в корзине. Кстати, тогда в магазинах было около 15 - и сортов селедки, обычной соленой, при Хрущеве уже 10 сортов при Брежневе 5 сортов, ну а сейчас мы имеем 1 сорт малосоленой норвежской да и та сырая [Раньше селедку выдерживали полгода в деревянных 100 литровых бочках, а сейчас 2 часа в уротропине - и в продажу в пластиковой таре].
Бабушка часто варила из осетров супы; когда же была белуга, - мне она быстро надоедала, так как была очень жирной. А вот копченая кефаль была моим лакомством... Да, мы были бедными: костюм мне купили уже на выпускной бал по окончанию школы. Тогда каждая женщина обшивала семью на "Подолке", благо недостатка в ситцах и др. не было. Но это уже другая тема.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 20:35 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Среда, 22 Марта 2017 г. 23:14 (ссылка)
Рецепт интересный, если бы не использовались зарубежные термины.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 10:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
голубика77   обратиться по имени Четверг, 08 Июня 2017 г. 00:53 (ссылка)
Благодарю вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку