-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Кушать шашлык, сохраняя стройную фигуру

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 09:50 + в цитатник

3937385_a1fcd334d865a77d540e023d99bb4a76 (652x400, 202Kb)

Совсем скоро наступит пора пикников, где главным героем станет сочный и вкусный шашлык. Многие девушки, которым доставляет беспокойство состояние своей фигуры, откажутся от мясного деликатеса в пользу свежих овощей и зелени, но стоит ли торопиться с отказом, не принимая во внимание тот факт, что асы поварского искусства способны сделать блюдо достаточно безопасным для талии и бедер?

 

Невероятно, но рецепты диетического шашлыка существуют, более того, яство, приготовленное особым способом, способно принести пользу. У профессионалов, особенно тех, кто считает шашлык своим национальным блюдом, есть несколько секретов, которые передаются из поколения в поколение. Достаточно выполнить несколько условий и можно безбоязненно наслаждаться шашлычком.

Диетологи полностью солидарны с мнением кулинаров о постности любого вида мяса для диетического шашлыка. Свиная шейка, говяжья вырезка или седло барашка не имеют жировой прослойки, которая пугает щепетильных девушек, поэтому нужно подготовить именно такое мясо. Аналогичными свойствами обладает крольчатина и куриная грудка, где содержание жиров минимальное. Важно и то, что диетический шашлык челябинск готовит без использования масла, и сам процесс жарки происходит на медленном огне. Соблюдение этих нехитрых правил избавляет продукт от канцерогенов, которые затрудняют усваивание пищи в желудке. Немаловажен и состав маринада, где традиционный уксус заменяют лимонным соком. Витамин С нейтрализует образование насыщенных, жировых соединений. Если мясо берется от молодого животного, то эффект будет сильнее.

Сочетание продуктов, с которыми употребляется шашлык, не должно содержать углеводов, крахмалов и сложных волокон, поэтому лучше исключить хлеб, картофель и магазинный кетчуп. Любительницам острых соусов стоит отдать предпочтение натуральным помидорам и зелени, слегка приправленным перчиком и чесноком.

Как правило, заказывая шашлык в достойном заведении, можно получить несколько видов домашних заправок, в которых используются пряности и специи. К шашлыку также подается болгарский перец, спаржа и огурцы. Последнее условие для стройных девушек – ограничение порций и времени трапезы, 200-300 граммов шашлыка не отразятся на фигуре, но есть его нужно преимущественно до 6 часов вечера.

Соблюдая данные рекомендации, можно баловать себя мясными изысками достаточно часто.

Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 20 Марта 2017 г. 21:47 (ссылка)
Шашлык всегда вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку