-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Булочки с корицей по-шведски

Пятница, 17 Марта 2017 г. 09:59 + в цитатник

3937385_sJrTio5Cs750 (700x519, 108Kb)

Испеките по этому рецепту булочки с корицей по-шведски – восторг любителей вкусной выпечки будет обеспечен!
В Швеции настолько любят эти булочки, что ежегодно 4 октября там празднуется «Kanelbullens dag» (День булочки Каннелбулляр – так ее называют в этой стране). Шведская булочка Каннелябулляр – это национальное достояние, символ Швеции.

Я рекомендую научиться печь такие булочки всем, кто любит корицу. Они действительно очень вкусные.

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 75 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука, 800 г
  • сахар, 220 г
  • молоко, 500 мл
  • сливочное масло, 150 г
  • дрожжи, 10 г (сухие)
  • корица, 2 ст.л. (молотая)
  • соль, 1/2 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ ПО-ШВЕДСКИ:

  • Молоко подогреть примерно до 37 градусов, всыпать в него дрожжи и добавить 110г сахара и растопленное сливочное масло (не слишком горячее), перемешать.

    Постепенно добавляя в опару муку, замесить тесто – оно должно получиться эластичным, хорошо отставать от рук, лучше месить его подольше.

    Накрыть тесто чистым полотенцем и на 30-50мин оставить при комнатной температуре.

    Обмять тесто, раскатать в пласт около 3мм толщиной, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпать по всей поверхности корицей, затем сложить пополам внутрь стороной с корицей.

    Нарезать тесто длинными полосками по 2,5см шириной.

    Скрутить полоски теста в булочки в виде розочек или улиток, держа за один край полоски.

    Обмазать булочки яичным желтком, выложить на застеленный пергаментом противень и запекать до зарумянивания и готовности в духовке, нагретой до 220 градусов, около 15мин.

    3937385_OSbPxfFzs750 (692x412, 53Kb)

    Приятного аппетита!

Подавать эти булочки очень вкусно теплыми или даже горячими к чаю, кофе или молоку. Попробуйте – сочетание вкусов просто великолепное!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 28 пользователям

liberiana   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 10:35 (ссылка)
Красотули какие!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 11:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алекс-Р   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 00:01 (ссылка)
Цитирую с благодарностью и выношу на Я.ру!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinkaApelsinka   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 16:09 (ссылка)
В рецептуре указано 220 г сахара, а в описании 110.
Ответить С цитатой В цитатник
Пасифлора2   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт. А я помню мы ели такие булочки в Сочи в советское время - в 1981 году. Их пекли в кафе у "Поющих фонтанов".Так за ними были большие очереди.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 11:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку