-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Ленивый капустный пирог в мультиварке

Четверг, 16 Марта 2017 г. 13:43 + в цитатник

3937385_timthumb (550x350, 54Kb)

Хотите быстро и вкусно? Вот пирог полностью соответствует своему названию «ленивый». Но, не смотря на то, что его очень просто готовить, он получается вкусным и достаточно сытным. Начинку можно сделать не только из капусты, а добавить туда, отваренный рис или яйца, фарш, колбасу.

Ингредиенты :

  • Кефир (йогурт, ряженка) – 70мл.
  • Капуста (белокочанная или пекинская) – 500гр.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Яйца – 3шт.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Мука – 100гр.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Специи - по вкусу
  • Разрыхлитель для теста – 1,5ч.л.

Как приготовить:

  1. Лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем с растительным маслом на разогретой сковородке.
  2. Капусту мелко шинкуем в глубокую миску, солим, добавляем специи, которые вам больше нравятся в таких пирогах, и немного мнем все руками. Добавляем в капусту обжаренный лук. Перемешиваем.
  3. В другой миску смешиваем яйца, кефир и сахар. Хорошо все взбиваем венчиком. Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваем.
  4. Добавляем в полученное тесто капусту, очень тщательно перемешиваем.
  5. Растительным масло смазываем дно кастрюльки мультиварки.
  6. Выливаем в чашу капусту с тестом.
  7. Готовим пирог на программе «Выпечка» примерно 1 час.
  8. После того как выпечка закончится нужно чтобы пирог постоял в мультиварке, на подогреве, около 10минут.
  9. Вынимаем пирог и после того как он немного остынет, приступаем к чаепитию.


Приятного аппетита!

«Ленивый» капустный пирог с колбасой в мультиварке

Простой пирог в приготовлении и не требующий сложных ингредиентов всегда будет кстати на вашем столе. Делать его легче легкого, все смешал, залил в чашу, ну а остальную работу сделает мультиварка. Иногда правда хочется немного разнообразить, одна капуста в пироге все же вариант диетический или для постов. Вот пример как можно сделать ленивый пирог с капустой более интересным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 350-400гр.
  • Лук – 1шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Разрыхлитель – 1,5ч.л.
  • Кефир или ряженка – 1/2 ст.
  • Сахар – 0,5ч.л.
  • Мука – 100гр.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Колбаса – 200-250гр.
  • Специи – по вкусу.

 

Как приготовить:

  1. Капусту нужно нарезать, старайтесь это делать, как можно тоньше. Посолить, добавить в нее любимые специи и обмять руками.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем и в небольшом количестве масла растительного обжариваем до золотистого цвета.
  3. Также мелко нужно нарезать колбасу. Соединяем обжаренный лук, колбасу и капусту.
  4. Делаем тесто. В миске смешиваем кефир, яйца, сахар, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем все очень тщательно, чтобы тесто получилось гладким, однородным, без комочков теста.
  5. Соединяем полученное тесто с капустой, колбасой и луком. Перемешиваем.
  6. Полученную массу выкладываем в чашу, слегка намазав ее растительным маслом.
  7. Устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления один час.
  8. После того как пирог будет выпечен ему нужно дать постоять около 30 минут. Если вытаскивать его сразу после окончания выпеки пирог может развалиться.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 151 раз
Понравилось: 53 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 15:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
измайлиха   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 15:44 (ссылка)
КЕЙТАС, Просто и вкусно.Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana_Konstantinova   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 18:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТА_ЛИНА   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 14:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 17:43 (ссылка)
Благодарю от души!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 18:30 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Sofija_Dubrovina   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 22:01 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 20 Марта 2017 г. 10:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
OREOOL   обратиться по имени Понедельник, 20 Марта 2017 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
-_Снежана_-   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:57 (ссылка)
Милый рецепт, очень быстрый, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку