-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Шарлотка в мультиварке – простые и быстрые рецепты вкусного пирога

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 11:24 + в цитатник

3937385_sharlotka_v_multivarke (660x300, 66Kb)

Любимая многими шарлотка в мультиварке получается еще более пышной и нежной, нежели при оформлении лакомства традиционным способом в духовке. Результат превосходит все самые смелые ожидания, а риск возможных неудач сводится к минимуму.

Как приготовить шарлотку в мультиварке?

Чтобы яблочная шарлотка в мультиварке удалась выше всяких похвал необходимо соблюдать некоторые базовые требования:

  1. При использовании сахарного песка его растирают и взбивают с яйцами или другой используемой базой до полного растворения кристаллов.
  2. Яблоки обязательно очищают, избавляют от сердцевины с семенами и шинкуют дольками или крупными кубиками. При использовании других фруктов или овощей подготавливают их согласно рекомендациям в рецептуре.
  3. Фруктовую или овощную нарезку укладывают на дно или вводят непосредственно в тесто перед закладкой его в устройство. Результат будет разный, но в любом случае положительный.

Шарлотка на кефире в мультиварке

3937385_sharlotka_na_kefire_v_multivarke (660x300, 59Kb)

Рецепт шарлотки в мультиварке, представленный далее, предполагает использование в качестве базового компонента кефира. Кисломолочный продукт позволяет получить более влажную текстуру пирога, повышая его сочность и пышность. Для лучшего эффекта кефир разогревают до теплого состояния и смешивают с разрыхлителем. Потратив всего один час, вы сможете дополнить чаепитие достойным десертом и накормить шестерых едоков.

Ингредиенты:

  • кефир и сахар – по 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яблоки – 800 г;
  • корица – щепотка.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для теста миксером и выкладывают в промасленную мультикастрюлю.
  2. Сверху добавляют подготовленные яблочные ломтики, посыпав их корицей, и прижав немного.
  3. Готовят шарлотку в мультиварке в течение пятидесяти минут в режиме «Выпечка».

Шарлотка с бананами в мультиварке

3937385_sharlotka_s_bananami_v_multivarke (660x300, 74Kb)

Классическое оформление десерта с течением времени обросло массой интересных и весьма результативных вариаций. Так, например, банановая шарлотка в мультиварке удается не менее вкусной и занятной по содержанию. Поражает как нежная структура лакомства, так и удивительный его аромат. Шесть порций изумительного десерта можно приготовить за один час, включая термическую обработку.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • бананы – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбитую тщательным образом подслащенную яичную массу смешивают с просеянной мучной основой и выкладывают в промасленную чашу.
  2. Сверху выкладывают равномерно по всей поверхности банановые кусочки.
  3. Выпекают шарлотку в мультиварке на соответствующем режиме пятьдесят минут.

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

3937385_sharlotka_s_mandarinami_v_multivarke (660x300, 90Kb)

Реализация данного рецепта поможет взглянуть на характеристики любимого пирога совершенно по-новому. Вкусная шарлотка в мультиварке с добавлением мандариновых долек порадует как любителей цитрусовых, так и тех, кто относится к ним равнодушно. Здесь они удачно дополняют бисквитное тесто, создавая гармоничное десертное кушанье. Через 80 минут на вашем столе будет ароматный десерт на восемь персон.

Ингредиенты:

  • мука и сахарный песок – по 2 мультистакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • мандариновая цедра – 3 ч. ложки;
  • мандарины – 8 шт.

Приготовление

  1. Цитрусы очищают, избавляют от белых прожилок и укладывают в промасленную емкость устройства.
  2. Взбивают основательно до увеличения в объеме вдвое подслащенную яичную массу, вводят аккуратно муку и цедру и выкладывают субстанцию в чашу.
  3. Готовится такая шарлотка в мультиварке на «Выпечке» в течение часа.

Шарлотка с вишней в мультиварке

3937385_sharlotka_s_vishney_v_multivarke (660x300, 54Kb)

Далее вы узнаете, как испечь шарлотку в мультиварке, используя в качестве наполнителя замороженные или свежие вишневые ягоды без косточек. Чтобы сок не вытекал из них при термической обработке, вишенки следует перед закладкой в тесто обвалять в крахмале. Из указанного количества составляющих получится пирог на шесть порций, а времени весь процесс займет около полутора часов.

Ингредиенты:

  • мука и сахар – по 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня – 500-600 г;
  • крахмал – 60 г.

Приготовление

  1. Соединяют все компоненты для теста и взбивают при помощи миксера до однородности и воздушности.
  2. Выкладывают полученную базу в промасленную мультикастрюлю.
  3. Сверху распределяют смешанные с крахмалом ягоды.
  4. Через 80 минут выпекания в соответствующем режиме шарлотка в мультиварке будет готова.

Шарлотка с творогом в мультиварке

3937385_sharlotka_s_tvorogom_v_multivarke (660x300, 56Kb)

Если желаете испечь дома аппетитный творожный пирог, шарлотка в мультиварке с творогом будет прекрасным вариантом для реализации идеи. Гармоничное сочетание продуктов в данном десерте вместе с простотой исполнения технологического процесса сделают такой вариант лакомства одним из ваших любимых. Устройство справится с выпеканием примерно за час, и еще десять минут вы потратите на создание теста для пирога, которого хватит на шесть стандартных порций.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • яблоки – 300 г;

Для творожной начинки:

  • творог – 300 г;
  • пудра – 80 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яблоки подготавливают, нарезают дольками и выкладывают половину в мультикастрюлю.
  2. Взбивают по отдельности составляющие для теста и начинки и выкладывают слоями в чашу.
  3. Сверху раскладывают оставшиеся яблочные ломтики.
  4. Готовят пирог на «Выпечке» в течение часа.

Шарлотка с капустой в мультиварке

3937385_sharlotka_s_kapustoy_v_multivarke (660x300, 72Kb)

Пышная шарлотка в мультиварке может быть оформлена в виде закусочного пирога и приготовлена с наполнением из капусты. При желании вкус кушанья можно обогатить, заменив часть капустной массы грибами, колбасой или ветчиной, вместе с тем повысив питательность и калорийность блюда. Для приготовления шести порций вкуснейшего пирога понадобится полтора часа вашего времени.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • луковица – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • йогурт натуральный – 70 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 40 мл;
  • перец – щепотка.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют некрупно и обжаривают на растительном жиру вместе с измельченной луковицей до мягкости, включив программу «Жарка».
  2. Яичную смесь с солью, сахарным песком и разрыхлителем взбивают до пышной текстуры, вводят муку.
  3. Выливают тесто в чашу, перемешивают с капустной поджаркой.
  4. Готовится капустная шарлотка в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.

Шарлотка без яиц в мультиварке

3937385_sharlotka_bez_yaic_v_multivarke (660x300, 62Kb)

Далее простой рецепт шарлотки в мультиварке для тех, кто соблюдает пост или является сторонником вегетарианства. Тесто готовится без яиц и не содержит молочных продуктов и животных жиров. Вкусовые характеристики остаются на высоте за счет использования в качестве основы апельсинового сока, подслащенного тростниковым сахаром. Шесть порций десерта будут готовы через восемьдесят минут.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 200 г;
  • апельсиновый сок – 180 мл;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • сода – 10 г;
  • сок лимонный – 30 мл;
  • соль – щепотка;
  • яблоки или бананы – 400 г.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для теста, добавив погашенную лимонным соком соду.
  2. Выкладывают в мультикастрюлю тесто и яблочные или банановые ломтики.
  3. Готовится постная шарлотка в мультиварке на «Выпечке» семьдесят минут.

  4. Источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 184 раз
Понравилось: 75 пользователям

светлачок   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2017 г. 11:44 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2017 г. 11:46 (ссылка)
354680201961167 (493x350, 1556Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2017 г. 12:15 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ, ЦИТИРУЮ.
866392378МММММММММММММ (700x525, 570Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
канапатка   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 05:40 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 06:29 (ссылка)
Благодарю от души!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлешенька   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 07:38 (ссылка)
КЕЙТАС, Выложенные фото шарлоток приготовлены не в мультиварке. В мультиварке невозможно испечь так, чтобы был поджаристым и верх и низ. Я же после первого и единственного опыта приготовления пирога с капустой в мультиварке подобные эксперименты прекратила Пеку только в духовке. Пирог получается некрасивый и нерумяный. Кроме того очень трудно вытащить его из глубокой чаши. Нужно вытряхивать. При этом он обязательно ломается и крошится
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2017 г. 21:50ссылка
Вынимать пирог с помощью пластиковой корзинки для готовки на пару. С её же помощью перевернуть пирог и ещё минут 10 печь.
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 04:59ссылка
zstar, спасибо. я так не догадалась. Правда все равно буду печь в духовке. Поставила - и забыла на 40 минут. А тут загрузи-достать-переверни-допеки.
Kotenok_222   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Innamorat   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 23:43 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение КЕЙТАС

Спасибо за рецепты. Единственный вопрос, как верхняя корочка в МВ получается у Вас такой румяной? Ведь обычно она весьма блёклая по цвету. Может допекаете в духовке?
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2017 г. 10:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку